Найти

Врачи назвали запрещенные при постковидном синдроме продукты

Медики советуют не употреблять сахар, картофель и рис при постковидном синдроме: данные продукты провоцируют воспаления. Рекомендуется употреблять пищу, богатую жирными кислотами: жирная морская рыба, льняное и оливковое масло, рассказал накануне в понедельник, 20 сентября, в беседе с корреспондентом URA.Ru директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

При постковидном синдроме повышается воспалительная активность в организме, как и в случае с возрастными болезнями - гипертонии, атеросклерозе, онкозаболеваниями и воспалительными заболеваниями соединительными тканей, объяснил специалист.

Исключить врачи советуют сахар, продукты с высоким содержанием гликемического индекса (в том числе - изделия из просеянной муки, картофель, рис). В список нежелательных к употреблению продуктов попали пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него. А еще продукты глубокой переработки - колбаса, сосиски, сардельки и т.д.

Едим больше овощей, ягод, зелени, немного сладких фруктов, кисломолочные напитки без сахара и добавляем сложные углеводы.
Михаил Гинзбург, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук

Ранее Минздрав РФ публиковал последние актуальные данные  на 20 сентября о пандемии COVID-19 на территории России.

Фото: Olya Kobruseva: Pexels

Лента новостей