Эксперт рассказала, как пить вино без вреда для здоровья
Придерживаться здорового образа жизни и не отказывать в вине - возможно. Но нужно знать меру и выбирать правильный напиток.
Как рассказала в пятницу, 20 января, директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, руководитель "Винного гида России" Олеся Буняева, выбор лучше остановить на сухом вине: в них мало остаточного сахара, а в одном бокале обычно 60-90 калорий. Чем слаще вино - тем выше калорийность, также есть вероятность спровоцировать повышенный аппетит.
Употреблять лучше до приема пищи или вместо десерта: так легче контролировать объем выпитого и не переборщить. К вину лучше выбирать нежирные блюда, приготовленные на гриле или запеченные с минимумом соуса. Такая еда не только содержит меньше жира и углеводов, но и позволит в полной мере насладиться вкусом вина.
Для тех, кто решил заняться своим здоровьем, специалисты рекомендуют употреблять органические вина: при их создании не используются гербициды и пестициды. Узнать их можно по знаку зеленого листка на этикетке или контрэтикетке.
"Придерживаться здорового образа жизни и при этом не отказывать себе в любимом вине – возможно. Главное - знать меру", – констатирует Олеся Буняева.
Фото: Pixabay