Как выбрать качественную красную икру на Новый год?
Покупая красную икру в жестяной банке, стоит внимательно осмотреть упаковку на предмет повреждений. Об этом в пятницу, 20 декабря, сообщила эксперт Роскачества Наталья Петроченкова в разговоре с радио Sputnik.
Главная опасность – вздутие, которое является верным признаком наличия в продукте недопустимых видов микробов. Раздувшуюся банку еще называют "бомбаж". А еще лучше покупать деликатес вообще в стеклянной таре и на развес: так будет сложнее мошенникам прятать некачественный продукт.
Икринки первого сорта – целые, одинакового цвета и размера, ни в коем случае не слипшиеся. Если баночку перевернуть, то икра не должна мгновенно начинать ползти по стенкам, что свидетельствует о приемлемом количестве "джуса".
По словам эксперта Роскачества, лучшая икра – та, что с маркировкой ГОСТ на упаковке. А еще внимательнее к месту изготовления: лучше отдать предпочтение продукции из традиционных и проверенных мест – Камчатки и Сахалина.
Один раз заморозить икру можно, но второй и третий раз уже скажется на качестве продукта, отметила Петроченкова.