Съедобный лосиный гриб заметили в лесах под Всеволожском в Ленобласти
Осенью в лесах Ленинградской области растет Ежовик чешуйчатый (Sarcodon squamosus). Верхняя часть шляпки гриба покрыта чешуйками, как черепица, а снизу вместо пластинок или трубочек растут иголочки, за что его назвали ежовиком, рассказал в пятницу, 17 октября, биолог и автор блога "Каждой твари по паре" Павел Глазков.
Гриб называют "лосем" из-за того, что его любят есть настоящие лоси. Ежовик - съедобный, без ядовитых двойников, его можно варить, жарить, мариновать и сушить. "Лоси" встречаются около поляны, где животные проводят брачные турниры.
Помимо ежовика, лоси питаются опятами, маслятами, груздями, рыжиками и белыми грибами.
Запечатлеть на фото ежовик чешуйчатый удалось во Всеволожском районе.
Фото: https://t.me/kazdoytvaripopare/3611