Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp720  АудиоСубтитры

В Кудровском центре образования открыли секцию по самообороне без оружия

Самбо для школьников. В Кудровском центре образования открыли секцию по самообороне без оружия. Во Всеволожске такая работает уже около года. Сегодня её посещают более ста детей.

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Секция работает бесплатно. Тренеры — это либо из органов внутренних дел, либо из Федерации самбо. Здесь мы ещё делаем упор на то, что в наши секции идут дети из малоимущих семей. Как правило, те люди, у которых не хватает денег на дорогие секции.

Идея внедрения самбо в школы родилась в Главном управлении МВД России по Петербургу и Ленинградской области. Там рассчитывают, что когда-нибудь дети, попавшие в секцию, свяжут свою жизнь с работой в органах внутренних дел.

Сергей Елисеев, президент Всероссийской Федерации самбо
Мы их не учим бороться или борьбе самбо. Мы их учим элементам самбо. То есть - правильно упасть, чтобы он не травмировался, освободиться от захвата, если хулиган пристал. Это идёт в школьной программе третьим уроком физкультуры. Но, если ребенку понравилось, то он в этом же зале может уже заниматься с профессиональным тренером.

Первые секции в Ленинградской области было решено открывать в новых школах. Но сегодня интерес к единоборству у детей очевиден, власти и сотрудники МВД думают над расширением сети тренировочных баз.

Николай Емельянов, заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам
Мы обсудили и приняли решение, что по одной базовой школе будет во всех районах и городском округе. Мы начнём с одной базовой школы, как проект, а дальше посмотрим, насколько будет востребованность у детей, и насколько этот проект будет развиваться.

И хотя официальное открытие секции самбо состоялось в Кудрово, в этот же день спортивный клуб «Бастион» начал работу ещё в двух школах поселка Мурино.
 

Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp720  АудиоСубтитры

В режиме «Юлий Цезарь» волонтёр из Выборга борется за звание лучшей студентки страны

«Полина Сергеевна, а через сколько звонок будет? Уже скоро».

Вот уже месяц эту выборгскую студентку иначе, как Полиной Сергеевной, в школе не называют. Ещё недавно она сама сидела за партой, а теперь - выходит к доске, чтобы вести урок. 

Молодая учительница ещё сама - ученица. Волонтёр и будущий преподаватель младших классов планирует бороться за звание лучшей студентки страны. 

Полина Исаева, студентка ЛГУ им. А.С. Пушкина
Поначалу было очень трудно с дисциплиной, не со всеми учениками сразу подход нашла. Ну, за это время я всё себе отметила и так сказать - наверстываю упущенное.

Активная, позитивная и умна не по годам, практикантке в гимназии уже поставили твердую пятерку. Надеясь, что она не бросит школу, напоминают: первые два года молодым специалистам в Выборге единовременно выплачивает по 56 тысяч рублей. 

Марина Петрова, директор МООУ «Гимназия»
Если она придет к нам работать, а мы будем уговаривать, конечно, её, как молодого специалиста, мы будем только очень рады. Она уникальна тем, что она любит свою профессию, любит своих детей. 

Для Полины последний звонок звенит в три часа. И если нет продлёнки, девушка спешит в университет. И тут дюжина коллег-волонтёров за круглым столом изобретают квест для здешних «первашей».

«Придумать что-то такое глобальное, чтобы они прям заинтересовались, захотели что-то узнать, что-то сделать».

Девушки проводят мероприятия для ветеранов, детей-инвалидов, но отмечают, что  такая активность почему-то отпугивает молодых людей.

Екатерина Скатькова, студентка ЛГУ им. А.С. Пушкина
Они были, они просто - мальчики они больше заняты, в плане секций, все же сейчас за спорт, и они уходят, и очень тяжело в женском коллективе - на самом деле.

Кутаться в плед и читать книги Полина любит в свободное время. Впрочем, городской Совет молодежи ей милее, чем домашний уют.   

Полина Исаева, студентка ЛГУ им. А.С. Пушкина
Знаете: очень приятно засыпать такой уставшей и понимать – вот, очень продуктивный день, очень так хорошо прошёл, можно завтра сделать то-то, завтра поговорить с тем, им там понравится. 

Осчастливить девушка надеется не только Выборг и Ленинградскую область. От учителя младших классов она планирует дорасти до министра образования всей страны. 

Полина Исаева, студентка ЛГУ им. А.С. Пушкина 
Как можно на пятерки учиться с такой нагрузкой? Волшебство, ну - иногда сложно, правда, под конец года, когда сессия начинается, тогда включается режим Юлия Цезаря - когда делаешь и то и то и другое.

Первым большим испытанием для Полины Исаевой станет конкурс в Астрахани. Борясь с двумя десятками волонтеров из других регионов, ей придется доказать жюри, что в этом году именно она - лучшая студентка России. 

Александр Громов, Константин Веревкин и Антон Пашукевич «Последние Известия» из Выборга
 

 

Реклама

Лента новостей