Найти

В России стартовал конкурс "Цифровая журналистика 2025"

Проект "Цифровая Россия" партии "Единая Россия" запустил конкурс "Цифровая журналистика 2025" для представителей СМИ, освещающих темы информационных технологий. Об этом сообщил федеральный координатор проекта Антон Немкин. По его словам, за три года в конкурсе приняли участие более 5,5 тысяч журналистов из разных регионов страны. Прием заявок открыт до 1 ноября.

Конкурс направлен на поддержку ИТ-журналистики и развитие цифровой повестки в медиа. Он проводится в рамках народной программы "Единой России" по направлению "Современное образование и передовая наука". В этом году предусмотрено 11 номинаций, среди которых — "Лучший ИТ-новостник года", "Лучший ИТ-подкаст", "Лучшее ИТ-интервью" и другие.

Отдельные номинации выделены для освещения тем кибербезопасности, работы пресс-секретарей цифровых ведомств, а также региональных журналистов. Жюри оценит как профессиональные материалы, так и доступные публикации для широкой аудитории, рассказывающие о цифровых технологиях и их применении в жизни.

В 2025 году в конкурсе впервые появилась номинация "Лучший блогер-популяризатор технологий". Она направлена на авторов платформ VK, Дзен и других медиа, популяризирующих цифровые темы. Идея введения этой категории принадлежит представителю Ленинградской области Ольге Минеевой, входящей в состав жюри.

 
Сергей Минаев, Евгений Чебатков и Клава Кока озвучили цифровые маршруты по Эрмитажу
Эрмитаж и соцсеть "ВКонтакте" запустили совместный проект "Один музей. Три взгляда". Сергей Минаев, Евгений Чебатков и Клава Кока не только озвучили цифровые маршруты по музею, но и стали главными героями видеогидов.

Фото: Цифровая Россия

Лента новостей