Найти

Роспотребнадзор рассказал о пользе имбиря для иммунитета и пищеварения

В понедельник, 17 ноября, Межрегиональное управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области опубликовало подборку фактов про историю и полезные свойства имбиря.

Имбирь — древняя специя и лекарственное растение с богатой историей. Его использовали в Древнем Китае и Индии, где имбирь ценили не только как пряность, но и как средство для лечения различных заболеваний. Через торговые пути между Востоком и Западом имбирь попал в Европу, где в Средние века он был настолько дорогим, что служил даже валютой для уплаты налогов и долгов.

В Средневековой Европе имбирь считали полезным при различных болезнях, включая чуму, благодаря его антибактериальным свойствам. Сегодня известно, что в имбире содержится гингерол — вещество с противовоспалительным и антиоксидантным действием. Он улучшает пищеварение, уменьшает воспаление и боль, помогает справляться с тошнотой, в том числе у беременных женщин. Имбирь также укрепляет иммунитет и защищает организм от инфекций.

Помимо медицинских свойств, имбирь широко используют в кулинарии и быту. Он добавляет острый вкус блюдам азиатской кухни, используется в имбирном чае, лимонадах, коктейлях, печенье и пряниках. В косметике имбирь тонизирует кожу и улучшает кровообращение, а эфирное масло помогает расслабиться и снять стресс при ароматерапии.

 
Роспотребнадзор рассказал, как сделать блины более полезными
В понедельник, 24 февраля, стартует Масленица. Всю неделю отмечающие этот восточнославянский традиционный праздник, предваряющий Великий пост, будут готовить и есть блины. Роспотребнадзор Санкт-Петербурга опубликовал рекомендации, как сделать блины более полезными

Фото: https://t.me/rospotrebnadzor_spb_lo/7138

Лента новостей