Как выбрать продукты к Пасхе: Рекомендации от Роспотребнадзора
В 2025 году Пасха отмечается 20 апреля. В Светлое Христово Воскресение пройдет богослужение, после - Божественная литургия. И затем наступит Светлая Пасхальная Седмица. К празднику непременного красят яйца, пекут куличи и делают творожные пасхи.
В понедельник, 14 апреля, Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору продуктов.
Необходимо проверять дату сортировки и внешний вид яиц, чтобы они были ровными, гладкими, правильной формы и равномерно окрашены. Не следует покупать яйца в непроверенных магазинах. Хранить их лучше в холодильнике. Перед использованием - промыть.
Диетические яйца хранятся до 7 суток. Столовые - от 8 до 25 дней. Мытые - не более 12 дней. Вареные - не более 36 часов в холодильнике.
Творог должен быть белого цвета с легким кремовым оттенком и слегка кислым запахом. Нежирный может выделять сыворотку. Консистенция должна быть мягкой и однородной. Также стоит учитывать, что домашние условия изготовления часто нарушают санитарные нормы.
Покупая куличи, лучше отдавать предпочтение тем, которые сделаны из натуральных ингредиентов - яйца, сливочное масло и сахар. Верхушка должна быть сухая. Свежее изделие - без липкости и белесого налета. Также обращайте внимание на дату производство, условия хранения и срок годности.
https://t.me/rospotrebnadzor_spb/5922
Фото: https://pxhere.com/ru/photo/818634