Найти

14,6 млрд рублей в 2020 году Ленобласть потратила на национальные проекты

В 2020 году Ленинградская область потратила 14,6 млрд рублей на реализацию национальных целей. В рамках нацпроектов в регионе обновили парк лесохозяйственной техники, построили дороги и водопроводные сети, благоустроили общественные пространства и открыли Ресурсный добровольческий центр.

Как сообщает пресс-служба правительства 47 региона, из запланированных средств освоили 96,4%. Полностью освоить выделенные ресурсы удалось в рамках нацпроектов "Образование", "Цифровая экономика", "Поддержка занятости", "Культура", "Поддержка предпринимательства" и "Международная кооперация и экспорт".

В рамках нацпроекта "Образование" в области открыли 23 новых центра "Точка роста", создали центр цифрового образования детей "IT-клуб", мобильный технопарк "Кванториум", отремонтировали 14 спортзалов в сельских школах и обновили компьютеры в 58 школах.

Нацпроект "Экология" запустил программу "Чистая вода", благодаря которой в Лужском, Волховском, Выборгском и Сланцевском районах открыли 9 модульных станций для очистки питьевой воды.

В рамках нацпроекта "Здравоохранение" 85% медицинских учреждений области оснащены информационными системами и подключены с единой государственной информационной системе здравоохранения. Все больницы региона теперь могут выписывать на льготные лекарства электронные рецепты. 

Малые и средние предприятия Ленинградской области заключили 98 контрактов на экспорт продукции в 27 стран. Это произошло благодаря нацпроекту "Международная кооперация и экспорт". 

Нацпроект "Цифровая экономика" подключил к высокоскоростному Интернету 247 региональных социальных объектов. В их числе - школы, пожарные части, ФАПы и органы местного самоуправления.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области

Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

В Белгородской области журналист спас тонущую собаку

Корреспондент Александр Сашнев и его оператор снимали сюжет про подсчет уток для местного телеканала. 

Они уже снимали последние кадры у водоема. И тут  к ним подбежали взволнованные местные мальчишки. Дети кричали, что рядом тонет собака.

Бравый корреспондент, не раздумывая, кинулся на помощь. Снял одежду и занырнул в ледяную воду (на улице тогда было -20). Собаку успешно вытащили и согрели.

Сам журналист тоже не пострадал. У Александра есть опыт в моржевании.

Лента новостей