Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp480  АудиоСубтитры

В Кемеровской области учитель физкультуры создал приют для бездомных животных в своем доме

Олег Пикалов уже 25 лет работает учителем физкультуры в лицее номер 36 города Осинники.

Сейчас у учителя появилась новая миссия, которой он отдает все свободное время и силы — приют для бездомных животных. 


«Всегда обездоленным и брошенным - это наша внутренняя сущность - необходимо сочувствовать и оказывать поддержку и помощь, если ты можешь. Я, когда маленьким был, много чего в жизни не хватало, и я понимаю, что это такое» — поделился Олег Пикалов, учитель физкультуры и хозяин приюта.


Сначала мужчина приютил целую семью собак, потом стал принимать других бездомных животных, переехал с ними на дачу, построил там будки и вольеры. Пикалов приютил 45 кошек и собак. О второй профессии учителя знают не только в школе, но и во всем городе. К его хвостатым подопечным приезжают волонтеры, собираются необходимые на нужды приюта суммы, находятся новые хозяева для животных.

Рекомендуем

Жители Лужков обратились к губернатору Ленобласти с просьбой помочь с газификацией поселения

Староста Александр из деревни Лужки (Лужский район Ленобласти) в понедельник, 20 марта, дозвонился на прямую линию с губернатором Александром Дрозденко. Он рассказал о том, что от поселения на протяжении трех лет подаются общие списки на газификацию.

Заявки постоянно теряются, главы меняются. Последний ответ был получен от "Газпрома", где заявили, что от администрации должна быть подана заявка, тогда можно успеть вне очереди попасть в программу газификации на 2023-2024. Однако в местной администрации отвечают, что газификация возможна только в 2025 году и нужно снова подавать списки.

В Лужках - всего 18 дворов, круглый год живет 5 человек, но есть много дачников, а также женщина-блокадница, которой нужно провести отопление и все удобства.

Рядом с деревней проложили трубу, отметил Александр.

С ходу хочу сказать, что 2025 год - реально. Если нет проекта - без него никто подключать к газопроводу не будет. Минимум год на проект и экспертизу нужен, даже больше. Сказать, что в этом году - это 100% не получится: прежде чем построить газопровод, нужно составить проект. Газ - опасный объект, нужно проводить экспертизу. Я поручу председателю Комитету по ТЭК совместно с Газпромом и Мшинским поселением проработать вопрос и назвать сроки, в которые возможно провести газ. Мы постараемся сделать побыстрее, но есть определенный порядок, которому нужно следовать.
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Фото: 47channel

Реклама

Лента новостей