Сертолово. Губернатор и ветераны

14 апреля 2015 года, 21:10

Губернатор Александр Дрозденко встретился с ветеранами Великой Отечественной войны в Сертолово и вручил им юбилейные медали. Первым награду получил полковник в отставке, кавалер Красной Звезды, танкист Федор Федорович Ганишин, который в этот же день отметил 90-ый день рождения.

Среди награжденных участники, инвалиды войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда. Церемония вручения медали "70 лет Победы в ВОВ" для присутствующих повод и поговорить о насущных вопросах. Среди них строительство новой поликлиники на 750 мест, льготы по капитальному ремонту частных домов, повышение зарплаты бюджетникам и, конечно, же стоимость продуктов. Ветераны отметили, что не смотря на укрепление рубля, цены в магазинах выросли. На что глава региона отметил, что подписано соглашение с сельхозпроизводителями об ограничении наценки на 26 продуктов питания: от молока до колбасы; и увеличении минимального прожиточного минимума до 10 тысяч рублей. Александр Дрозденко обратился к ветеранам и за советом.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

В этом году в Сертолово возвращены имена 31-му неизвестному солдату. В планах местной администрации создание Аллеи Славы, где будет увековечен подвиг еще более 2 тысяч воинов, погибших в Отечественной войне.

Автор: Анастасия Садчикова
Оператор: Анатолий Талашкевич 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0