Всеволожский район - итоги года

31 марта 2015 года, 15:21

Четверка с плюсом. Такую оценку по итогам работы в 2014 году поставил глава Всеволожского района Владимир Драчев своей команде. Подавляющая часть выполненных задач касалась социальной защиты населения.
Владимир Драчев, глава Всеволожского района: "По социалке мы выполняем все программы, которые есть. И впервые за последние года мы обеспечили 29 квартир детей-сирот. Обеспечили строительство аварийного фонда, практически весь, у нас только один дом немножко задержался, а так мы аварийный фонд достроили весь в том году. Мы сокращаем очень сильно очереди в детских садах".
На первое апреля этого года очередь в детские сады составляет 450 детей. В ясли гораздо больше - 8-9 тысяч. Поэтому ударными темпами сдаются новые дошкольные учреждения. Так, в прошлом году заработали 8 новых детских садов. Примерно столько же строят в этом: во Всеволожске, Янино, Кудрово, Мурино, Романовке. Что касается школ, то начинается строительство в Колтушах и в Заневском сельском поселении. Шесть участвуют в программе «Реновация старых школ». Кроме того, запланировано строительство стадионов и спортивных комплексов во Всеволожске и Колтушах. Предстоит в этом году отвечать и за вечный российский вопрос.
Владимир Драчев, глава Всеволожского района: "Это будет основной задачей на этот год, чтобы в конечном итоге весь грузовой транспорт ездил по мурманке и проезжал через Разметелево, минуя Колтуши. Начнется буквально в ближайшее время ремонт и в Колтушках, и в Разметелево дорог. Это по аварийному фонду Губернатора. Также у нас в Буграх немножко есть дороги, которые сильно очень разбиты, где много транспорта. И эти дороги мы первоочередное будем делать".
Кроме этого, в администрации разрабатывается стратегия развития до 2025 года по всем направлениям: от строительства до канализации. По словам главы, не взирая на кризис, во Всеволожском районе созданы благоприятные условия для реализации этих задач.
Автор: А. Садчикова
Оператор: А. Талашкевич

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0