Лицензии управляющим компаниям

25 марта 2015 года, 13:18

Первые семь управляющих компаний региона получили лицензии на осуществление предпринимательской деятельности. Официальная церемония вручения прошла на заседании коллегии комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

Сергей Кузьмин, председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области  Федеральным законом сказано, что управление многоквартирным домом без лицензии запрещено. И сегодня управляющие компании до 1 апреля должны подать заявки на лицензирование, а если они этого не делают, то извещаем органы местного самоуправления о том, что компания не подала заявку и задача органов местного самоуправления провести в течение 15 дней общее собрание, а затем провести конкурс, и передать дома по конкурсу другим управляющим компаниям. 

После 1 мая согласно Жилищному кодексу Российской Федерации осуществлять деятельность без лицензий управляющие компании не смогут. На данный момент в 47 регионе необходимый документ получили 29 компаний на 1850 многоквартирных домов. Всего в регионе их 54 тысячи. Особое внимание, как отметил вице-губернатор Юрий Пахомовский, необходимо уделить обслуживанию тех домов, которые сложно эксплуатировать. На коллегии обсудили и другие вопросы. В частности, подвели итоги 2014 года. Одно из приоритетных направлений работы комитета – контроль над формированием фонда капремонта многоквартирных домов.

 Юрий Пахомовский, вице-губернатор Ленинградской области 
 Так вот сегодня сбор средств у нас находится на уровне почти 70%. Это неплохая работа фонда, хотя к его работе и организации капремонта достаточно много. И многое зависит от вас – сроки и качество того капитально ремонта, который проводится на ваших территориях. 

Главная задача комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области – принимать обращения граждан и юридических лиц. Так, за минувший год их поступило более пяти тысяч – это на 6% больше, чем в 2013 году. Основная часть обращений касалась правомерности начисления платы за ЖКУ. Эта тема больше всего волнует и ветеранов Великой отечественной войны. Таков результат опроса данной категории граждан об удовлетворенности жилищно-коммунальными услугами.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0