Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

Конкуристы Ленобласти выиграли в Москве Командный Чемпионат России

Сборная Ленобласти по конкуру прыгнула выше головы! Впервые за много лет областная команда выиграла Чемпионат России.
Василиса Ерастова в дуэте с кобылой голштинской породы по кличке Лолита Лоллилоп - одна из трёх всадников, которые завоевали золотые медали.  

Евгения Шарипова, тренер Василисы Ерастовой
Мы из Ленобласти взяли самых надежных спортсменов, у которых результаты были стабильные. У всадников была хорошая форма и они сами были в хорошей форме. 

Путь к большой победе начал Александр Молотков, пройдя лучше всех маршрут высотой до 125 сантиметров. Успех развила Василиса Ерастова и закрепила победу Татьяна Бурлачко на коне по имени Персоналити!  

Этой паре всего несколько месяцев. Общий язык нашли быстро. Лолита - лошадь опытная. Ей уже 9 лет. Родилась в Германии, воспитывалась в Испании. Она потомок знаменитой линии европейского конкурного жеребца по кличке Леди Киллер. Вот и правда, характер у Лолиты тот ещё!

Василиса Ерастова, победитель Командного Чемпионата России по конкуру
Я выезжала как-то на разминку и её раздражали другие лошади. Они ездили очень близко к ней. И она решила, чтобы никто не ездил рядом с ней, ударить другую лошадь, но никого не ударила. 

В спину Василисе уже дышит её младшая сестра Дарина. Под седлом у неё пока уэльский пони Шеймас. Но уже сейчас юная всадница на радость маме, а по совместительству своему личному тренеру Евгении Шариповой демонстрирует отличные скорость и прыжки. 

"Перемену сделай и, с другой стороны, зайди".

Семейный подряд Шариповых-Ерастовой, конечно, нацелен на награды международного уровня. Вот уже через пару недель Дарина будет болеть за свою старшую сестру на очередном этапе Кубка мира по конкуру. К взятию новой высоты готова и Лолита тем более, что есть особый стимул в виде морковно-овсяных печений. 

Роман Закурдаев, Андрей Осин, Игорь Изотов, "Последние известия", Всеволожский район 
 

Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

Жители посёлка Тельмана не дали закрыть единственную дорогу, ведущую к жилым домам

Скандальная история конфликта жителей посёлка Тельмана с крупной строительной фирмой получила продолжение. Людям удалось отстоять  единственную дорогу, ведущую к их домам. 
Эта дорога соединяет посёлок Тельмана с новым микрорайоном. Она  проходит по земельному участку, который выкупил частный инвестор, чтобы строить здесь многоэтажные дома. Но его планы резко поменялись после того, как проект не поддержали в администрации области.  Застройщик пригрозил местным чиновникам, что перекроет дорогу.

Татьяна Замиралова, житель микрорайона «Волков лес»
В 9 утра я отправила мужа на работу. Звонок: Татьяна, быстрей! Нужна подмога, тут копают дорогу". В чем была села на машину и приехала. Перегородили мы экскаватор. Тяжелая техника тут стояла. Позвонили всем соседям, все приехали, откликнулись. Ну, и началась война. 

О противостоянии вокруг дороги узнали в областном правительстве. Две недели назад местные жители дозвонились губернатору на прямую линию и рассказали о конфликте. У Александра Дрозденко нашлось своё объяснение действиям строительной компании. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Господа из "Эврики" решили в этом месте строить многоэтажные жилые дома и обратились к нам с просьбой - строить многоэтажные жилые дома. На это мы им сказали, что мы не можем в зоне малоэтажной застройки разрешить вам строить многоэтажные дома. Пожалуйста, в этом месте стройте таунхаусы, дома до 5 этажей. Они отказались и сказали, что мы вам устроим -  то ли мне губернатору, то ли вам жителям - сладкую жизнь. 

Отрезанными от большой земли рисковали оказаться жители двухсот домов. Люди стали выяснять, как вообще возможно было продать целую улицу.

Юлия Майданова, корреспондент
Раньше вся эта территория принадлежала племхозу. Местные власти договорились с предприятием, и жители посёлка тоже смогли здесь ездить. Как пояснили представители предшествующей администрации, генплан на эту территорию утверждали слишком долго. И дорогу просто не успели оформить как муниципальную.

Искать пути решения проблемы жители микрорайона отправились в администрацию.  Глава Тельмановского поселения Станислав Приходько пояснил, что пытался договориться с частной компанией о продаже дороги.

Станислав Приходько, глава МО "Тельмановское сельское поселение"
Написал письмо: "Прошу передать дорогу нам на баланс, чтобы я её мог ремонтировать". Как минимум за ту стоимость, которую они ее купили. Они ее купили за 185 тысяч рублей - кадастровая. Если нет, давать оценку рыночную, будем этот вопрос рассматривать.  Но они же не говорят, почему они не хотят ее продать, сдать в аренду и тому подобное.

Директор строительной фирмы Юрий Мацко на собрании ограничился очень лаконичными ответами. 

- Кто Вам предписывает сейчас перекопать эту дорогу? Кто создаёт этот конфликт? 
-  Администрация. 
-  Какая администрация? 

В итоге, уже за закрытыми дверями директор компании, глава района и жители посёлка пришли к соглашению: перекапывать дорогу и закрывать въезд строители не будут. А на баланс муниципалитету передадут её через несколько лет, когда достроят свои объекты. Договорённость скрепили подписями в присутствии представителей прокуратуры. 

Юлия Майданова, Андрей Осин, Антон Пашукевич, «Последние известия», Тосненский район. 
 

Лента новостей