Сразу три общественных проекта Ленинградской области удостоили грантов Президента России
Сразу три общественных проекта Ленинградской области удостоили  денежных грантов Президента России. Победителями первого федерального конкурса стали НКО из Тосно, Тихвина и Выборга.   
Пенсионеры Тосно без дела не сидят. «Пожилые пожилым» помогают развеять скуку и раскрыть таланты. Занимаются они этим в "Центре женских инициатив".    
Ольга Попова, волонтёр 
Я приехала сюда в 2002 году. Работала на севере. Приехала совершенно одинокая. Увидела объявление, что есть такая организация, и подумала, наверно, там пригожусь. Пришла и с тех пор тут верчусь.     
Ирина Княжева, руководитель общественной организации «Центр женских инициатив»
Люди расширяют круг общения, у них появляются добрые знакомые, друзья. И этим результатом мы гордимся. Улучшение качества жизни пожилых – это наша конечная цель. Проект рассчитан в первую очередь на людей, которые новички в нашем районе, которые приехали из других регионов.   
Волонтёры «со стажем» учатся и учат вести здоровый образ жизни, вязать, вышивать и мастерить. Плоды своего труда на полку не ставят – непременно, дарят, к примеру, пациентам городской больницы.  
Маргарита Соловьёва, волонтёр 
Выпускали мы газету «Возраста нет». Была я в редколлегии. Я вела рубрику общения с людьми, которые живут одни. Мы помогали, ходили к ним на квартиру и сюда приглашали – проводили вечера.   
Достичь высот в Международном образовательном центре Монтессори-педагогики Тихвина помогают уже юным горожанам. В перерывах между занятиями физкультурой и айкидо дети постигают естественные науки и искусства.  
Сергей Стулов, генеральный директор Международного образовательного центра Монтессори-педагогики
Когда они набегаются, напрыгаются, у них возникает небольшой вакуум, который мы хотим заполнить. У нас представлены разные направления и ребёнок сам выбирает. Взрослый должен только показать презентацию, как работать с этим материалом и объяснить технику безопасности. У ребёнка должна остаться масса вопросов, чтобы он мог погрузиться в этот мир самостоятельно.    
Микроскопы, гончарные круги и телескопы – все в открытом доступе. Изучают астрономию, биологию, историю здесь без скучных лекций, тестов и контрольных. 
Елизавета Павлова, воспитанница Международного образовательного центра Монтессори-педагогики
Сегодня я рассматривала кровь лягушки, кровь человека и всякие микросхемы. Оказывается, кровь лягушки синего цвета. В простой школе тебе не дают практически микроскопы в пятом классе. 
На деньги гранта создатели Центра планируют закупить дополнительное оборудование – тогда и рабочих мест станет больше и «горизонты» станут шире. 
Эльмира Низамова, Андрей Осин, Игорь Шмураков, Вадим Корнеенков, «Последние известия», Тосно, Тихвин. 
Поделиться статьей: