Найти

Жители Янино остались без горячей воды, потому что управляющая компания не платит коммунальщикам

Жителям двух многоквартирных домов в Янино отключили горячую воду за 5-миллионный долг. На крайние меры пошла ресурсоснабжающая организация, которая не получила эту сумму от управляющей компании.
 
Александра Буртман, житель п. Янино 
После того, как с 9 июля отключила подачу горячей воды, сначала кормила нас сказками о том, что разрыв на линии, потом сломалась котельная, потом ещё что-то, потом они вывесили бумажку: отключение горячего водоснабжения связано с задолженностью потребителей. То есть интересы граждан, которые оплачивали квитанции по квартплате,  затронуты, естественно. 
 
В приёмную управляющей компании люди идут с жалобами и требуют немедленно восстановить горячее водоснабжение.
 
"Не могут же все являться задолжниками, поэтому резонный вопрос: где деньги, которые вы не перечисляли в течение полугода"? 
"Я не говорю, что вы являетесь задолжником. Говорю о тех людях, которые являются задолжниками, и на вашем доме у нас на сегодняшний день задолжников на три с лишним миллиона. То есть - люди нам не додают денег, которую мы должны оплачивать в ресурсоснабжающую организацию".
 
Коммунальщики настаивают на том, что горячую воду за неуплату отключили по закону и такие меры, говорят, дают хороший результат: управляющие компании очень быстро начинают платить по долгам.
 
Сергей Красновидов, генеральный директор ресурсоснабжающей компании 
Сейчас, естественно, будут нас напрягать, что добросовестным жителям отключили. Но эти добросовестные люди выбрали компанию, которая должна добросовестно выполнять свои функции. Для этого она и пришла на рынок. А если вы не способны эти функции исполнять, при этом подставляете добросовестных жителей, так уйдите с этого рынка. Потому что есть соседние компании, которые в этом же регионе, в этом же посёлке работают и добросовестно исполняют, а жители одни и те же. 
 
Жёсткие меры уже подействовали: управляющая компания предложила коммунальщикам график погашения задолженности. Это подтверждают и в приёмной жилищной организации. Правда, сколько времени уйдет на все согласования, никто не говорит, а претензий у жителей и без того накопилось много.
 
"От отключения воды у нас потёк полотенцесушитель, всю плитку пришлось сбивать. Кто нам ремонт будет оплачивать"?
 
Коммунальщики надеются, что с ними начнут рассчитываться, и горячая вода вернется в дома. Правда с оговоркой. Если график погашения долгов жилищная компания намерена нарушать, будут через суд добиваться ареста счетов. Вот только заложниками в этой борьбе остаются жители, за которыми никаких долгов не значится. 
 
Александр Трофимов. Анатолий Талашкевич. Татьяна Константинова, "Последние известия". Янино  
Реклама

Лента новостей