Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

Губернатор определил приоритеты социальной политики

 Марина Чалапко, корреспондент: 

В Тихвине прошел уже второй Форум социальных работников Ленинградской области. Почти 700 представителей социальной сферы, государственных учреждений приехали сюда со всех районов, чтобы в очередной раз обменяться опытом, поделиться своими проблемами и инновациями. Но самая главная цель уже второго такого мероприятия - это формирование в регионе единого социального стандарта. 
 
Для этого в Ленинградской области разрабатывают социальный кодекс, заявил на открытии форума Александр Дрозденко. Подобный документ есть лишь в нескольких регионах страны. Кодекс охватит весь комплекс мер социальной помощи и позволит сделать поддержку более направленной и точечной. Финансовая возможность для этого есть. Только в этом году на социальную сферу из областного бюджета потратят около 12 миллиардов рублей.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Сегодняшний бюджет Ленинградской области позволяет нам с уверенностью смотреть и в этот год, и на ближайшие 2 года. И мы четко понимаем, что выполним все взятые на себя социальные обязательства. 
 
Марина Чалапко, корреспондент
Говоря сегодня о социальной сфере глава региона не мог не посетить Тихвинскую межрайонную больницу, которая вошла в пилотный проект по созданию в области круглосуточных отделений неотложной помощи. Это - стало первым и работает уже почти полгода. 
 
Тихвинская неотложка - это 5 коек в отдельном помещении приемного отделения. Пустуют они редко. С весны в этих стенах врачи приняли уже больше 300 пациентов. 
 
"То есть неотложка - это аналог оперативной помощи, через Скорую или напрямую могут люди обратиться?  Да." 
 
Отделение оснащено современным оборудованием. Пациенту могут не только оказать первую экстренную помощь, но и провести полное высококвалифицированное обследование прямо здесь - в приемном отделении. Чтобы определиться и с диагнозом, и с дальнейшим ходом лечения.
 
Анастасия Курыдкашина заместитель главного врача по лечебной работе "Тихвинской межрайонной больницы"
Есть такое состояние у пациентов, когда нужно просто стабилизировать на данный момент времени и это не требует круглосуточно го пребывания в стационаре длительного срока. 
 
Глава региона уверенно заявил что проект получился. Две неотложки в области уже принимают пациентов - в Тихвине и в Гатчине. До конца года их будет в общей сложности 6. 
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Я лично увидел, как человек поступил с острыми болями в желудке, ему тут же сделали УЗИ и тут же определили, что у него происходит и какое ему нужно лечение. Может ему нужно просто оказать неотложную помощь и отправить на домашнее лечение либо он требует госпитализации. 
 
Губернатор оценил в Тихвинской больнице и работу реабилитационного отделения, куда попадают пациенты после операций, сложных травм или инсультов.
 
Здесь  принимают пациентов не только со всей области, но и из соседних регионов - Карелии, Мурманска. Массаж, бассейн, лечебная физкультура, тренажеры, иглотерапия, есть даже штатный психолог.  Свой вклад в техническое оснащение внес и губернатор. Александр Дрозденко - распорядился приобрести специальный аппарат для пациентов, которым предстоит фактически заново учиться ходить. Своего рода подарок больнице, которая в этом году отмечает 85-летний юбилей.
 
Марина Чалапко, Андрей Осин, Вадим Корнеенков "Последние известия" Тихвин
Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

Дольщики жилкомплекса «Ванино» хотят пригласить нового застройщика

 Дольщики жилкомплекса «Ванино» хотят пригласить нового застройщика. Помочь с поиском другого инвестора собственники недостроенных квартир попросили вице-губернатора Михаила Москвина. На совещании с заместителем Председателя областного  Правительства по строительству обсуждались варианты выхода из сложившейся ситуации. Их всего три: достройка комплекса силами формально ещё действующего застройщика, добровольная передача объекта другой строительной компании или достройка через банкротство. Итоговое решение единогласно  должны принять  самими дольщики. 

 
Михаил Москвин, заместитель Председателя Правительства по строительству Ленинградской области
Достраивать объект мы можем только тогда, когда у нас консолидация среди всех. И мы тогда, вырабатывая общее решение, согласованное с каждым из этих людей, двигаемся к достройке объекта.
 
Строительство комплекса «Ванино» финансирует эстонский инвестор.  Работы в деревне Узигоны  Ломоносовского района  начались еще 5 лет назад.  Сейчас стройка заморожена. Местонахождение генерального директора и главного бухгалтера эстонской фирмы-застройщика неизвестно. В сентябре Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрит заявление дольщиков о признании застройщика банкротом. По итогам заседания суда в областном правительстве проведут ещё одну встречу с собственниками квартир.

Лента новостей