Найти

В СПбГАУ в Пушкине прошел VI Съезд фермеров Петербурга и Ленобласти

Молочная и мясная продукция от местных аграриев. В пятницу, 7 апреля, в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете (СПбГАУ) в Пушкине прошел VI Съезд фермеров 78 и 47 регионов. Участники обсудили актуальные вопросы развития аграрного направления в Петербурге, Ленобласти в частности и в России в целом.

Съезд также посетили  главы фермерских хозяйств, представители от профильных комитетов и надзорных ведомств 47 региона, банкиры и представители власти.

Особое внимание участники съезда  уделили вопросу ликвидации неравных условий для субъектов предпринимательства в сельском хозяйстве, поддерживая эффективное развитие как крупных агропроизводств, так и крестьянско-фермерских хозяйств. 

Также в холле СПбГАУ развернулась бойкая торговля местной продукцией: колбаса, сыр, зерно, изделия из шерсти, дроны для сельского хозяйства и многое другое. Все произведено в Ленинградской области.

В ходе съезда почетными грамотами наградили депутатов Государственной Думы от  47 региона за высокие показатели в агропромышленном комплексе.

Фото: 47channel

Рекомендуем

Эксперты размышляют, какая еда достойна стать визитной карточкой Петербурга

В пятницу, 7 апреля, в Санкт-Петербурге прошел круглый стол "Петербургский завтрак". Участники - рестораторы, отельеры и прочие эксперты гастротуризма - обсудили разработку и продвижение одноименного туристического гастрономического бренда. Главной задачей было определить основу, которую в своем авторском видении будут подавать в заведениях 78 региона.

Мероприятие проводили в преддверии открытия летнего туристического сезона в 78 регионе.

"Петербургский завтрак" - эксклюзивное меню из блюд в особом петербургском стиле, которое будет рекомендовано для гостиничных ресторанов и городских кофеен. По задумке организаторов, этот кулинарный сет должен будет стать традиционной гастрономической достопримечательностью, визитной карточкой города.

Специалисты считают, что характерная для Петербурга кухня - сочетание национальной еды Северной Европы, традиций императорской кухни, местных продуктов и изысканной подачи. Сейчас в рекомендованное меню входят каши, блины, сырники, рыба, джем и пышки.

Парфюмеры тоже не остались в стороне и придумали аромат завтрака в Петербурге, в нотах которого  чувствуются все составляющие кухни города: корюшка, пышки и мороженое.

Круглый в стол проходит в рамках Национальной ресторанной премии Where to eat Russia, которую проведут в Петербурге в юбилейный, 10 раз, в Этнографическом музее.

Фото: 47channel

Лента новостей