Найти

В Кингисеппе определят лучшего шеф-повара Ленинградской области

В Кингисеппе на площадке Колледжа технологии и сервиса в четверг, 23 мая, стартовал Кубок Губернатора в области кулинарного мастерства "Лучший Шеф-повар 47 региона". Мастера состязаются за звание лучшего в своем деле с 8 утра. В Кингисепп приехали 16 команд, в каждой из которых по три участника: один шеф-повар, повар и один юниор-помощник не старше 23 лет.

Также на площадке конкурса проходят мастер-классы и лекции рестораторов, отельеров и ценителей исторической русской кухни. Темы варьируются от "секретов заварного теста" до приготовления судака по-псковски с использованием современных техник. В 11 часов прошло торжественное открытие Кубка Губернатора.

Перед поварами поставлена задача за 90 минут приготовить основное блюдо — судак с картофелем, а также ряд закусок. В рамках кулинарного турнира запланированы сессии, на которых эксперты и представители отрасли обсудят развитие ресторанного бизнеса в городах Ленинградской области и практику регионов РФ, адаптацию проектов к меняющимся условиям бизнеса, вопросы кадрового дефицита и взаимодействие с властью.

Вечером жюри объявит победителей. Мастеров гастрономии и участников оценят по таким критериям, как подготовка и использование рабочего места, технологический процесс приготовления, презентация блюд, их оригинальность и вкусовые качества.

В 2023 году победу праздновал коллектив под руководством Сергея Карпова, шеф-повара из Приозерского района, представлявшего ресторан "Фаворит".

Фото: 47channel

Лента новостей