Сыры из Ленинградской области: "Галановъ и Ко" наращивают производство
В деревне Извара (Волосовский район Ленинградской области) работает семейная сыроварня "Галановъ и Ко". Производство ведется с октября 2016 года, давно выйдя за границы обычной домашней сыроварни.
В мае 2019 года сыровары перебрались в новое помещение в Изваре и открыли лавку.
С 2018 года компания участвует в конкурсе "Лучший сыр России", получив с того времени 10 дипломов 1,2 и 3 степени. И это - еще не предел возможностей, считают сыровары из Ленобласти.
В пятницу, 18 марта, "Галановъ и Ко" посетил губернатор Александр Дрозденко.
Основатели "Галановъ и Ко" рассказали о том, что сейчас сыроварня выпускает по 400-450 кг продукции за месяц в 20 наименованиях. Цель - увеличить показатели до 1000 в месяц и 25 наименований, а также расшириться и производить хлеб, варенье, соленья, морсы, соки и мясные деликатесы.
Расширяться "Галановъ и Ко" думает и в смежные области: построить дистанционный зал, кафе, создать Центр компетенции для обучения ремеслу. Все это значительно простимулирует развитие агротуризма и гостиничного бизнеса 47 региона, считают специалисты.
Просветительная и образовательная деятельность уже идет: "Галановъ и Ко" проводят свой конкурс сыров "Балтийская сырная ассамблея", МК, преподают в школе сыроваров и представляют 47 региона на выставках и ярмарках Петербурга и Москвы.
Сыроварня "Галановъ и Ко" - в объективе фотокорреспондента 47channel Анастасии Илюшиной.
Ранее специалисты рассказывали о том, какая судьба уготована импортным сырам на прилавках после ухода компаний из-за санкций.
Фото: Анастасия Илюшина/47channel