Роспотребнадзор: Как и сколько хранить новогодние блюда
В пятницу, 27 декабря, в Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу рассказали о том, сколько и как хранить блюда с новогоднего стола, чтобы салаты, десерты, горячее и закуски не только радовали во время самого праздника, но и не расстраивали организм после.
Специалисты выбрали самые популярные блюда на Новый год - оливье, сельдь под шубой, холодец, красная икра и жареная или запечённая курица. По словам специалистов, салаты годны не более 12 часов. В основном их лучше переложить в пищевой герметичный контейнер и не держать рядом с сырыми продуктами, мясом или рыбой, которые могут выступить как источник патогенных бактерий.
Открытая банка красной икры годна не более 5-6 дней. Деликатес хранится в стеклянной банке в холодильнике.
А вот жареная или запечённая курица - в пищевой фольге, пленке или контейнере. Держать ее лучше в холодильнике и не более 36 часов.
Новогодний стол – это настоящее изобилие вкусов! Закуски, салаты, горячее, десерты… Но даже самой дружной компании порой сложно справиться со всеми этими яствами за одну ночь. А чтобы праздничная еда радовала вас и после боя курантов, важно знать, как правильно её хранить. Мы собрали всю необходимую информацию на удобных карточкахУправление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу
Фото: https://t.me/rospotrebnadzor_spb/5355