Найти

Поисковики подвели итоги работы в Ленобласти летом 2025 года

Летом в Ленобласти потерялось более тысячи человек. Итоги летнего сезона поисково-спасательных служб подвели в пятницу, 17 октября, в рамках пресс-конференции в ТАСС.

С начала года в 47 регионе потерялось более 1000 человек, из которых 55 — дети. Все дети найдены живыми. Чаще всего в лесах теряются люди старшего поколения. Эксперты советуют перед походом сообщать родственникам о планах, надевать яркую одежду, брать с собой телефон, воду и небольшую еду, например, плитку шоколада.

По словам руководителя направления лесных поисков отряда "Экстремум" Елены Кузнецовой, в этом сезоне из более чем 600 волонтеров впервые количество неудачных поисков составило меньше 1%, что стало рекордом организации.

"Это - поиски, где мы не добились никакого успеха. Человек так и не был найден. Я надеюсь, что в будущем мы вместе сообща продолжим эту цифру снижать", - отметила она.

Всеволожский район по-прежнему лидирует по числу пропавших — более 200 случаев, за ним следуют Выборгский, Кировский, Тосненский районы и Гатчинский округ. Эксперты подчеркнули важность профилактической работы, которой регулярно занимаются МЧС и поисковые службы.

 
Поисковики обследовали место падения советского самолета на границе Ленобласти
В период с 22 по 28 сентября 2025 года поисковики обследовали места падений нескольких советских самолетов в годы Великой Отечественной войны. В последние дни экспедиции отряды работали рядом с дорогой «Оскуй - Будогощь» - на границе Ленинградской и Новгородской областей.

Фото: 47channel

Лента новостей