Лучший школьный шеф-повар Ленобласти рассказала о секретах питания детей
Большинство учащихся Ленобласти завтракают и обедают в школах. Поэтому школьное меню должно быть не только вкусным, но и в первую очередь полезным. Эту грань удается соблюдать шеф-повару столовой из Киришской средней школы №1 Елене Осиповой. Не так давно специалистка стала лауреатом Всероссийского конкурса "Лучшая столовая школы". Теперь она поделилась секретами меню в столовых и рассказала о предпочтениях детей в еде.
Последние 12 лет Елена работает шеф-поваром в школьной столовой, до этого она трудилась в буфете. Как рассказала специалистка, меню для детей составляют с учетом множества требований и норм. Особо фантазии разгуляться негде в процессе готовки блюд, однако у команды одного из лучших поваров 47 региона это выходит неплохо.
Как отмечает Осипова, многие приходят за добавками, но бывают и случаи, когда порции возвращают нетронутыми. Одно из любимых блюд учащихся — макароны с сосисками. А морковная запеканка, например, пользуется популярностью лишь у некоторых школьников.
Фото: 47channel