Ленобласть проведет первый фестиваль сыра
Более 100 производителей сыра и около 40 сыроварен станут участниками первого сырного фестиваля в Ленобласти. Жюри мероприятия придется оценить больше 200 образцов сыра в восьми категориях.
Как утверждает пресс-служба администрации 47 региона, за 2021 год в области выросли объемы производства сыра и сырной продукции на треть до 1,2 тысячи тонн. Также отметили рост творога и творожных продуктов — 2,6 тысячи тонн, а общий объем переработки молока в регионе вырос на 2,1% — до 238,8 тысячи тонн.
По данным от губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, одна из тенденций последних лет — увеличение переработки молока и рост производства сыров. На данный момент в регионе выпуском сыра занимаются почти 40 крупных предприятий.
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области