Найти

Ленобласть полностью обеспечивает потребность жителей региона сельхозпродукцией

Ленинградская область на 584% обеспечивает потребности жителей региона в яйце, на 180% ― в мясе, на 120% ― в молоке, более чем на 100% ― в картофеле. Благодаря этому часть ленинградской сельхозпродукции направляется на экспорт - в другие регионы Северо-Запада и по всей России.

Статистические данные опубликовали во вторник, 21 июня, в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на Петростат и рекомендованные Минздравом объемы потребления продукции на одного человека.

За год в Ленинградской области произвели 649,6 тысяч тонн молока. Таким образом, каждая третья бутылка молока, продаваемая на Северо-Западе, приходится на 47 регион. Показатели по куриному яйцу за год достигают 3,5 миллиарда штук - 75% по СЗФО. На предприятиях Ленобласти ежегодно производится 362,5 тысяч тонн мяса - 33% по Северо-Западу.

 
В деревне Верево под Гатчиной откроют производство креветки
В пятницу, 17 июня, в рамках ПМЭФ-2022 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим и гендиректор ООО "Нортен шримп энд фиш продуктс" Сергей Бельков подписали соглашение о сотрудничестве.

Фото: Пресс-служба правительства Ленинградской области

Лента новостей