Ладожский суп: рецепт от Ирины Дрозденко
Любимый рыбный суп губернатора Ленинградской области и секрет долгой и счастливой семейной жизни. Директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции и супруга главы 47 региона Ирина Дрозденко поделилась рецептом Ладожского супа. А еще - секретами приготовления.
Ингредиенты:
- Суповой набор красной рыбы (можно лосося);
- Картофель — 350 гр;
- Перловая крупа — 150 гр;
- Морковь — 2 шт;
- Перец сладкий — 2 шт;
- Лук копченый;
- Паприка копченая;
- Чесночное масло;
- Свежая зелень;
- Специи.
Рецепт Ладожского супа: приготовление
В кастрюлю налить воды, добавить суповой рыбный набор и варить до закипания. Бульон процедить, отделить рыбу от костей. Все (кроме костей) отправить обратно в кастрюлю.
Овощи - картофель, морковь и перец - тонко нашинковать и потушить, после чего добавить в бульон.
Промыть перловую крупу и добавить в бульон, варить до готовности крупы. Добавить чесночное масло. сушеный копченый лук и паприку, свежую зелень.
Как отметила супруга губернатора Александра Дрозденко, Ирина Дрозденко, этот суп - один из секретов долгой и счастливой семейной жизни. Директор Мультицентра, рассказывая про секрет приготовления Ладожского супа, заявила полушутя: у нее нет длинных ног и голубых глаз, но, тем ни менее, за плечами - 35 лет крепкой и счастливой семейной жизни.
"Мне кажется, они все же и от супа тоже! Будем надеяться, что так будет и далее, и мои советы вам пригодятся", - добавила Ирина Дрозденко.
Фото: 47channel