Эксперты размышляют, какая еда достойна стать визитной карточкой Петербурга
В пятницу, 7 апреля, в Санкт-Петербурге прошел круглый стол "Петербургский завтрак". Участники - рестораторы, отельеры и прочие эксперты гастротуризма - обсудили разработку и продвижение одноименного туристического гастрономического бренда. Главной задачей было определить основу, которую в своем авторском видении будут подавать в заведениях 78 региона.
Мероприятие проводили в преддверии открытия летнего туристического сезона в 78 регионе.
"Петербургский завтрак" - эксклюзивное меню из блюд в особом петербургском стиле, которое будет рекомендовано для гостиничных ресторанов и городских кофеен. По задумке организаторов, этот кулинарный сет должен будет стать традиционной гастрономической достопримечательностью, визитной карточкой города.
Специалисты считают, что характерная для Петербурга кухня - сочетание национальной еды Северной Европы, традиций императорской кухни, местных продуктов и изысканной подачи. Сейчас в рекомендованное меню входят каши, блины, сырники, рыба, джем и пышки.
Парфюмеры тоже не остались в стороне и придумали аромат завтрака в Петербурге, в нотах которого чувствуются все составляющие кухни города: корюшка, пышки и мороженое.
Круглый в стол проходит в рамках Национальной ресторанной премии Where to eat Russia, которую проведут в Петербурге в юбилейный, 10 раз, в Этнографическом музее.
Фото: 47channel