Жители и гости Северной столицы смогут оценить завтрак по-петербургски
В Северной столице 12 шеф-поваров состязаются в гастрономическом конкурсе. Сразу после состязания в городе стартует гастрономический фестиваль.
В Северной столице во вторник, 10 октября, 12 шеф-поваров состязаются в первом гастрономическом конкурсе "Петербургский завтрак". Мастерам предстоит приготовить по два блюда - розовые блины от Арины Родионовны и свою вариацию на тему характерного завтрака для города на Неве.
Розовые блины от Арины Родионовны считаются кулинарным сокровищем Северной столицы. Обычно они делаются из муки, яиц, молока, сливочного масла, соли, сахара (или сахарозаменителя), а также свеклы. В качестве топпинга к ним подаются сгущенка, ягоды, джем или повидло.
Определять победителей будет жюри. По итогам вручат гран-при, а также награды для победителей в номинациях "Петербургские блины" и "Блюдо Петербургского завтрака по выбору шеф-повара".
Выбрать своих фаворитов смогут гости и жители Северной столицы. После завершения самого состязания в среду, 11 октября, в городе стартует гастрономический фестиваль "Петербургский завтрак". Он продлится до 25 октября. Участвовать в фестивале будут около пяти десятков ресторанов, которые представят специальное меню с блюдами, которые по их мнению максимально отражают идею завтрака по-петербургски.