В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать сыр
В Роспотребнадзоре рассказали, на что нужно обратить внимание при приобретении сыра. Памятка с информацией о видах сыра и с характеристиками качественного продукта появилась на сайте федеральной службы в среду, 29 июля.
Так, один из первых советов - выбирать сыр или сырный продукт в фабричной упаковке: это позволит изучить состав и срок годности и гарантирует отсутствие посторонних бактерий.
Кроме того, в Роспотребнадзоре рекомендуют внимательно отнестись к ингредиентам в составе сыра. Там должны быть молоко, обезжиренное молоко, сливки, соль, бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий. На 1 кг натурального продукта уходит 11 литров молока. Именно поэтому качественный сыр не будет стоить дешево.
На разрезе сыра не должно быть трещин и неровностей. Корка должна выглядеть ровной, тонкой, без повреждений. Толстоватый подкорковый слой не допускается. "Качественный продукт имеет эластичную, однородную консистенцию по всей массе. Если консистенция рыхлая и потрескавшаяся, не покупайте такой продукт", - рекомендуют в федеральной службе.
Фото: pixabay.com