В Гатчине открылся молодёжный научный форум Open Science 2017
В Гатчину съехались молодые учёные из разных уголков страны. Там открылся молодёжный научный форум Open Science 2017. Проводится он на базе Петербургского института ядерной физики. На этой площадке специалисты из самых разных областей — физики, молекулярной биологии, генетики, ядерной медицины делятся друг с другом своими разработками, обмениваются опытом, знакомятся.
Допустим, с теми же людьми с ЛАЭС тоже сотрудничаем. Поэтому всегда удобно – посоветоваться, обсудить, решить, в каком направлении двигаться дальше, так как сейчас работаем все на разных предприятиях как Курчатовского института, так и Росатома. Такие встречи полезны для того, чтобы соединить все идеи и посмотреть, куда мы можем двигаться дальше.Ольга Вильхивская, научный сотрудник ГНЦ РФ ТРИНИТИ (г. Троицк)
Фуллерены – очень интересные молекулы, они открыты сравнительно недавно, около 30 лет назад. Возможно создание огромного количества производных на их основе. И у них достаточно уникальные свойства.Алина Сжогина, младший научный сотрудник лаборатории нейтронных физико-химических исследований ПИЯФ (г. Гатчина)
Как вы видите – два шприца. Они наполняются растворами, которые мы хотим изучать.
Если считать, что жизнь – это форма существования белковых молекул, то, получается, что мы в нашей лаборатории изучаем процесс зарождения этой жизни. То есть именно то, как из аминокислот, как отдельных кирпичиков, создаются белки, которые в любом организме выполняют практически все функции.Елена Полескова, старший научный сотрудник отделения молекулярной и радиационной биофизики ПИЯФ (г. Гатчина)
Не надо ждать, что здесь произойдёт какое-то чудо и отсюда выйдет Нобелевский лауреат, но если отсюда выйдет пара, которая будет продолжать ходить вместе в кафе или на дискотеку, я буду очень рад. Или если здесь подружится сотрудник «Прометея» с моим человеком, и они будут просто по-человечески общаться, это очень важно. Потому что известная проблема — сейчас все в сетях сидят, в экранах, а очного контакта мало.Денис Минкин, директор Курчатовского института ПИЯФ (г. Гатчина)