В Гатчине экспериментировали с портвейном
Виртуозы сервиса собрались в Гатчине. Там прошел ежегодный конкурс кулинарного искусства.
На звание лучшего в битве поваров сошлись 8 кандидатов. Каждый из них представил на суд жюри авторский рецепт французского блюда - террин из курицы в ягодном соусе. Это нечто среднее между запеканкой, рулетом и паштетом. Оценивались форма, сочетание ингредиентов, цветовая гамма и, конечно, вкус террина.
Серж Фери, председатель жюри конкурса:
- Здесь люди, которые работают несколько лет, то есть для них задание понятно. И уже в зависимости от фантазии, опыта - получаются разные результаты
Конкурсантам было необходимо приготовить блюдо на шесть персон. Кто-то решил добавит в куриный террин сыр рокфор и грушу в сочетании с клюквенным соусом, другие в свой импровизации пошли ещё дальше и дело закончилось алкоголем.
Юрий Зырянов, повар, участник конкурса:
- В курином рулете была варено-копченая свиная грудка вместе с куриной печенью и с добавлением сливочного сыра и портвейна.
Смелый эксперимент с портвейном жюри конкурса оценило. По итогам именно Юрий Зырянов занял первое место и это при том, что в подобном поединке кулинарного искусства повар из Гатчины участвовал впервые.