О тарифах и аптеках: на встрече Александра Дрозденко с депутатами разгорелись нешуточные споры

28 мая, 16:21

Скачать

Можно ли будет купить анальгин и йод в небольших посёлках? Как заставить дачников платить за свой мусор, а сами тарифы на сбор и утилизацию бытовых отходов сделать справедливыми? На встрече губернатора с областными парламентариями говорили о проблемах, с которыми регион столкнётся уже с наступлением лета. 

Екатерина Николаева, корреспондент

Нешуточные страсти из-за нехватки аптек в Ленобласти разгорелись в Доме правительства. Бизнесу невыгодно открывать их там, где проживает менее двух с половиной тысяч человек. И несмотря на то, что летом население растет за счет дачников, идею депутатов о передвижных аптечных пунктах в правительстве не поддержали – это запрещено федеральным законодательством.

Говоришь уже вам 5 раз, что запрещена выездная торговля лекарствами. Нет опять - "сделайте". Ну, давайте бандеролью будем пересылать лекарства, первую же бандероль арестуют и в прокуратуру отправят того, кто займется этим делом. Вы не путайте доставку кроссовок и доставку лекарств, вот, когда вы поймёте, что это две большие разницы, тогда и будете правильно вопросы задавать. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Государственная аптечная сеть имеет в регионе только 48 пунктов продажи. Чтобы обеспечивать жителей отдаленных посёлков и садоводств медикаментами, в Ленобласти  лекарства реализуют через  ФАПы. На встрече согласились с тем, чтобы создать систему льгот для предпринимателей.

Облегчить условия лицензирования, потому что сегодня условия таковы, что многие просто сразу отказываются просто даже заниматься этим. Очень сложно стало лицензировать аптеку - раз. Второе - может быть, сократить арендную плату в муниципальных помещениях. 

Павел Воробьёв, депутат Законодательного Собрания Ленинградской области

Предпримут в Ленобласти и очередную попытку откорректировать тариф на сбор и утилизацию отходов. Жители Приозерского района, первые, кто принял на свои плечи реформу, сочли 6 рублей 35 копеек с квадратного метра несправедливыми. Губернатор тоже высказал необходимость уменьшить норматив до минимально возможного. Чтобы цифры были реальными, считать нужно не квадратные метры, а количество людей, проживающих в квартире, считает глава региона.

Вот я вам - ходячий эксперимент. Я на себе эксперимент поставил. Я столько мусора не вырабатываю, не гажу я столько - понимаете? Мы тут дачников упустим, а это такие люди, которых надо своевременно обложить. Сейчас уменьшить норматив мусора до минимально возможного, в объемах и килограммах, чтобы пересчитать тариф. Мы можем это сделать или нет?

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Специальная комиссия ещё раз вернется к подсчётам уже на этой неделе. Для того, чтобы скорректировать цифры, у региона есть полгода. Окончательно на Единый тариф Ленобласть должна перейти в ноябре.

Екатерина Николаева, Игорь Шмураков, Рустам Писарчук, "Последние известия", Петербург

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /