Найти

Ленобласть планирует и воплощает в жизнь новые стратегические инвестпроекты

В порту Усть-Луга появится зерновой терминал. Его построят в рамках инвестиционного проекта LUGAPORT, который презентовали Александру Дрозденко в рамках экономического форума в Петербурге.

Планируется, что терминал заберет перевалку зерновых у портов стран Балтии. Его площадь составит более 100 гектаров, из них 60 процентов - намывные территории. 

Сейчас зерно мы рассматриваем - перевозку в вагонах, в этих биг-бэгах, как мы сейчас возим глинозем с "Росала", с Прибалтики. А так цель – все те грузы, которые сейчас есть на Прибалтике в Российской Федерации перенаправить вот сюда.

Константин Гончаров, президент транспортного холдинга

Сейчас на Северо-Западе страны нет ни одного специализированного зернового терминала, в котором бы осуществлялась перевалка зерна. Инвестор вкладывает собственные средства в строительство и является собственником территории. Планируется, что первую очередь запустят через два года.

А пока одни стратегические проекты только презентуют, реализацию других уже можно наблюдать.

В Ленинградской области на базе немецко-российского предприятия открыли цех по ремонту лопаток - ключевых составляющих газовых турбин для теплоэлектростанций. 

Лучшим подтверждением хорошего инвестклимата в Ленинградской области является не только приход новых инвесторов, а расширение тех, кто уже сегодня работает в регионе. Ведь вы на деле знаете, как работать с Российской Федерацией, с Ленобластью - держим мы свои обязательства или нет. Мы знаем, что компания "Сименс" успешно развивается в регионе, создаются крупные производства с дополнительным объемом - 10 млн евро инвестиции. 

Дмитрий Ялов, заместитель председателя Правительства Ленинградской области

В этих стенах, применяя современные технологии и передовые материалы, могут осуществлять все виды восстановления лопаток. Новая площадка - это  более 20 дополнительных рабочих мест, но главное - большой шаг на пути локализации производства турбинного оборудования. 

Наша политика заключается в том, чтобы ключевые элементы оборудования, которые используются в нашей стране производились здесь. То, что сделал "Сименс" сейчас -  локализация оборудования газовых турбин, составляет уже больше 50%, а по соглашению в этом году она должна достигнуть 60%, к 2020 году - 78%. Безусловно, мы ставим задачу, чтобы все, что касается горячей части, обеспечить локализацию на уровне 100%. 

Алексей Текслер, первый заместитель Министра энергетики РФ

Геополитическая ситуация для нас непростая, однако внутри компании были разработаны специальные правила, в которых нам необходимо придерживаться. Нам необходимо придерживаться международных стандартов. В настоящий момент ведутся работы по реализации проектов "Грозный", "Нижнекамск", вы видели цех, в который вложены внушительные инвестиции, таким образом мы демонстрируем готовность и способность работать в России. 

Нико Петцольд, генеральный директор компании "Сименс Технологии Газовых Турбин"

Сегодня завод сопровождает оборудование больше десятка ГРЭС И ТЭЦ России и стран СНГ. Ремонтный цех сделает сотрудничество компаний более эффективным. 

Лента новостей