Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

Губернатор пообещал наказать чиновников, ответственных за ситуацию с двойными квитанциями

 Александр Дрозденко пообещал наказать чиновников, ответственных  за ситуацию с  двойными квитанциями по оплате услуг ЖКХ в посёлке Тельмана Тосненского района. Эту проблему в   очередной раз обсудили на отдельном совещании. Губернатор региона потребовал от местных властей и специалистов  профильного комитета областного  правительства поставить точку в скандальной истории. 

 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Я не понимаю, как может дома, в которых проживают люди, обслуживать компания «Доверие» оплачивать услуги УК «Фортлинк» и наоборот. Шизофрения массовая что ли происходит? Причём это происходит только в посёлке Тельмана. Нигде больше в Ленинградской области такого не происходит. Либо дело в администрации посёлка, либо в администрации района. Первый и последний раз провожу совещание на эту тему, дальше буду принимать кадровые решения.
 
В поселке Тельмана коммунальная война продолжается уже несколько лет.  Две управляющие компании не могут поделить дома и присылают собственникам квартир  двойные квитанции. В результате даже у добросовестных плательщиков возникают  задолженности по оплате услуг ЖКХ. По поручению губернатора коммунальные платежи жителям проблемных домов теперь  будут выставляться через Единый информационно-расчетный центр  Ленинградской области. 
 
 
Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

Старые вещи сохранят в доме Бабы Яги

 Древние символы, деревянные скульптуры божеств, многочисленные предметы быта из прошлого. Все эти вещи могли кануть в Лету, но их спасли и разместили при доме Бабы Яги, точнее Бабаёшки. Так назвала свой маленький музей под открытым небом в Старой Ладоге чета художников Кобзевых.

 
Сергей Кобзев, художник
Присутствует экземпляр уникальный. Как древние из бересты с идеальной точностью делали такие прекрасные водопроводы, которые вели от ручья воду и при этом в среде воды сохранялись. 
 
Все эти экспонаты — гвозди, глиняные горшки, корзины и прочие рукотворные предметы — нашли в староладожской земле или сами художники или местные жители, которые знают, куда, если что, можно принести очередную находку. Кобзевы найдут ей место, выяснят происхождение и расскажут о предмете целую историю.
 
Александр Трофимов, корреспондент
Главная суть этого музея, что приходят сюда из любопытства — в гости, к бабе Яге, но, увидев огромное количество артефактов и услышав истории, с ними связанные, приходят к пониманию, что даже самые примитивные вещи не стоит выбрасывать, поскольку каждая из них по-своему ценна.
 
Экспозицию старых вещей дополняют работы самих художников — будь то картины или надписи на стилизованной древней азбуке. В работе у Сергея Кобзева очередная скульптура князей Игоря и Олега, опоясанных волховских змеем-чудовищем.
 
Сергей Кобзев, художник
Здесь можно будет доработать, отполировать, отчеканить потом уже в материале — в бронзе, алюминии или чугуне.
 
В доме Бабаёшки обучают старым ремёслам всех желающих,  учат, например, изготовлению глиняных игрушек. Здесь  рассчитывают, что необычной экспозиции официально присвоят статус музея.
 

Лента новостей