Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

Посетителям Музея истории Гатчины представили выставку натюрмортов Ивана Радюкевича

В Музее истории Гатчины открыли выставку известного ленинградского художника Ивана Радюкевича. Иван Николаевич родился и вырос в поселке Сиверский, где он до сих пор живет и пишет свои картины. Самые известные его работы – пейзажи окрестностей Гатчины, но в этот раз художник неожиданно представил собрание натюрмортов. 

Галина Кирчина, методист Музея истории Гатчины
Он известен как пейзажист – человек, который с трепетом относится к изображению Гатчинского парка, родной Сиверской. И здесь мы видим новое направление для нашего, во всяком случае, выставочного зала. Это натюрморты – натюрморты с изображением свечи – это очень интересный и довольно проблематичный в изображении объект.
Натюрмортами художник увлекся четыре года назад. Ему нравится составлять композиции и экспериментировать с преломлением света, используя зажженную свечу. У живописца получаются яркие и по-настоящему самобытные работы. Последние картины Иван Радюкевич написал летом этого года.
 
Галина Кирчина, методист Музея истории Гатчины
Иван Николаевич, поскольку он человек творческий и ищущий, последние несколько лет он решил себя попробовать именно в этом направлении. Более того, некоторые его работы сделаны в современной технике с использованием уже мастихинов – резкие мазки, которые накладываются на холст. Это современная тенденция – она присуща многим художникам нашего времени. 
 
Талантливый человек талантлив во всем. В молодости Иван Радюкевич окончил музыкальное училище. В свободное время художник играет на фортепиано. В историческом музее планируют организовать концерт классической музыки, и там Иван Николаевич выступит уже в качестве пианиста.  
 
Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp720  АудиоСубтитры

Сосновоборец разгадал тайну могилы на старинном кладбище и узнал много нового об истории города

Руслан Семенченко мечтает, чтобы историки-профессионалы больше узнали о жизни Анны. В этом году бельгийские архивы рассекретят документы 100-летней давности и, может тогда, удастся узнать, какой была жизнь Анны Беквор и других бельгийцев в Сосновом Бору.

Лента новостей