Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

У "Матросово" - вопросы

Нужен Молзавод СП МАТРОСОВО

Если сельскохозяйственное предприятие «МАТРОСОВО», чьи коровники и производственные помещения в поселках Токарево и Дятлово Выборгского района, были приобретены на аукционе в прошлом году у банкрота, СПК МАТРОСОВО, не сможет в кратчайшие сроки приобрести гектар земли в поселке Токарево для строительства своего Молокозавода, то последствия для 600 голов дойного стада и почти ста работников могут стать катастрофическими. Корма с января подорожали на 30 процентов, ветпрепараты вдвое, молоко же молзаводы покупали по 26 р за литр, а в этом предлагают меньше, 24.50. При этом одна корова съедает в день 35 килограммов силоса, килограмм травы. Необходимо давать комбикорм, пророщенные зерна ячменя, мел и соль. А своей земли у СП МАТРОСОВО нет. В 2012 году буквально из- под ножа спасли голодных коров, откормили, вылечили, обновили стадо. А своей земли у СП МАТРОСОВО до сих пор нет, арендуют у предприятия-банкрота.
-пасает свое маленькое производство цельного пастеризованного молока около 4-х процентов жирности ,расфасованного в литровые пакеты. Такое молоко, уникальное, сразу расфасованное, уходит моментально по 43 рубля. Но срок его годности 72 часа, и хватает МАТРОСОВСКОГО молока только Выборгскому району.

ТАРИЕЛ ЦИКАРИШВИЛИ диретор СП «МАТРОСОВО»

СЕРГЕЙ ФИЛИППОВ главный инженер СП «МАТРОСОВО»

Участок для планируемого молзавода в Токарево принадлежит компании банкроту, и купить его, взять в аренду пока не удается. А время не терпит.

СЕРГЕЙ ФИЛИППОВ

Для постройки и оснащения нового молзавода СП МАТРОСОВО уже найдены иностранные и российские партнеры. Будет и безлактозное молоко. Если власти поспособствуют с землей. Думается, Выборгский район поможет.
 

Реклама
Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

«Автопробег за мир». По Ленобласти идёт автоколонна из Германии

Выборг принял «Автопробег за мир». Колонна из шести машин прибыла в Ленобласть из Германии. Эти люди – простые жители Гамбурга. Стартовали 22 июня и двигаются по так называемому «Балтийскому маршруту». Уже проехали Данию, Швецию и Финляндию. Выборг – первый российский город, который посещают путешественники. Здесь они остановились у стелы «Город воинской славы» и возложили цветы к мемориалу. 

Один из организаторов акции - Вольфганг Либе - родился в 42 году. Говорит - для него очень важны дружественные отношения Германии и России. 

Вольфган Либе, участник автопробега
Мы стремимся, конечно, поскольку я родился в ГДР и мне всё это близко, я хотел бы, чтобы эта инициатива дружбы между нашими народами, поскольку ситуация политическая сильно изменилась, её возродить и объяснить всем людям, сблизить их. 

Из Выборга участники пробега отправились в Петербург. Затем проедут по Дороге жизни, побывают на Синявинских высотах и посетят кладбище Вермахта. Дальше по плану - Лодейное поле и Тихвин, а потом и другие российские города. Завершат они своё путешествие 22 июля. Первая такая акция прошла в 2016 году. Тогда участники автопробега проехали по маршруту Берлин – Москва.

Лента новостей