Пожарно-тактические учения

20 апреля 2015 года, 19:17

Пожаротушение

ЗВ Ленинградской области провели крупное пожарно-тактическое учение в рамках подготовки к пожароопасному сезону. Задействовали более двадцати единиц пожарной техники.

Радик Касаев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области.

По легенде учений, непотушенный костер привел к возгоранию сухих веток и травы. Под угрозой оказался населенный пункт Матокса. Сначала Всеволожское лесничество пыталось потушить пал травы своими силами, затем к работе привлекли и сотрудников МЧС. Трактор вспахал землю, чтобы локализовать возгорание. Огонь тушили пеной и водой. Стоило пожарным справиться с этим очагом, как поступил сигнал о лесном пожаре. Вся техника и личный состав в срочном порядке были направлены на место чрезвычайной ситуации. Воду набирали по пути в ближайшем озере. Согласно легенде горело около 12 гектаров леса.

В активе пожарных современная техника. Она позволяет тушить крупные затяжные пожары и торфяники, даже если ближайший водоем находится в двух километрах. Но для эффективности работы одного оборудования недостаточно.

Сергей Сигарев, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации МО «Всеволожский муниципальный район».

Сегодня в регионе функционируют 93 полностью укомплектованные пожарно-химические станции. Личный состав и техника на сто процентов готовы к пожароопасному сезону.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0