Александр Дрозденко провёл встречу с жителями Луги

3 апреля 2015 года, 20:38

В ходе рабочей поездки в Лугу глава 47-го региона Александр Дрозденко встретился с жителями и в течение двух часов подробно отвечал на вопросы. Многие из них тут же становились поручениями для членов правительства. Чаще всего к губернатору обращались по проблеме газификации поселений. Есть такие точки на карте Лужского района, куда природный газ еще не дошел. Еще одной болевой точкой оказалась сфера здравоохранения в вопросе строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Возведение таких, казалось бы, незамысловатых объектов растягивается не на один год. И всему виной бюрократизация процесса.

Губернатор призвал двух новых руководителей комитетов навести в этом вопросе порядок, а может быть даже сделать прорыв. Как вариант, предложил глава региона, строить не дорогие и капитальные здания ФАПов, а более лёгкие, мобильные и дешёвые, но при этом такие же надёжные, модульные пункты. Как и этот многие вопросы губернатор взял на контроль. Кроме того, сообщил жителям Луги, что теперь каждый из них примет участие в формировании конкретных планов правительства. Известно, что денег в бюджете сразу и на всё не хватает. Поэтому жители области будут помогать расставлять приоритеты.

Для того, чтобы перспективная программа была более полной по инициативе губернатора во всех районах Ленобласти провели опрос депутатов. Теперь с его результатами познакомят жителей, дополнят, если надо, поменяют очередность. Всю эту работу планируют завершить в течение трех месяцев, после чего в Ленинградской области будет создана полноценная 10-летняя программа по каждому району.

Автор: Марина Чалапко, Оператор: Игорь Шмураков. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0