Студенты мастерской Школы-студии МХАТ согрели гатчинских зрителей музыкальной "Оттепелью"

12 февраля, 12:53

Театральный фестиваль «Пять вечеров» завершился «Оттепелью». В Гатчинском дворце культуры показали музыкальный спектакль приближающий весну.

Виктор Рыжаков, руководитель мастерской Школы-студии МХАТ
Спектакль называется «Оттепель». Это такое володинское слово. В этот прагматичный период нашей жизни, когда говорят, чтобы было теплее - это прежде всего человеческое тепло, которое передается на самом деле легко, только нужно быть щедрым в этом смысле человеком.

Минимум текста, максимум песен. Эпохальные музыкальные композиции 60-х годов исполняют студенты мастерской Школы-студии МХАТ. Инструментальная часть тоже на них. Далеко не все профессионалы. Уроки игры получали от старших коллег по цеху.

Степан Болозеров, студент мастерской Школы-студии МХАТ
Он приходил и учил нас. Он недолго, но занимался с нами. Объяснял какие-то вещи, ставил руки и в общем вот.

"А я иду, шагаю по Москве…"

Главная задача, стоящая перед 20-летними артистами, исполнить хиты из середины прошлого века так, чтобы зрители им поверили. Пришлось самим стать шестидесятниками.

Александр Кубанин, студент мастерской Школы-студии МХАТ
Самое интересное в это войти и почувствовать тот момент, когда у тебя меняется немного сознание. Ты слышишь по-другому, когда даже не со стороны слушаешь, а когда ты внутри, ты поешь. И это самое дорогое, и если это происходит, то это ценно.

Теплую атмосферу поддерживали и разговорами об искусстве, основанными на текстах Александра Володина. Юбилейным пятнадцатым по счету фестивалем «Пять вечеров» отметили столетие драматурга. 

Александр Иванов. Константин Веревкин. Наталья Матиевская. "Последние известия". Гатчина.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0