47 канал и РТРС подарили жительнице Луги антенну и приставку

29 декабря 2018 года, 11:00

- Это вам. Цифровое телевидение на дом.
- Спасибо!

Нине Петровне - девяносто три. И Новый год она встретит, как и всегда - с «Голубым огоньком». Вместе с Российской телерадиовещательной сетью 47 канал привёз в подарок жительнице Луги антенну и приставку, без которой теперь не обойтись всем обладателям старых телевизоров, выпущенных до 2014 года.

Александр Рубий, мастер ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть"
Антенну соединяем с приставкой. Приставку соединяем с телевизором при помощи колокольчиков. Если бы телевизор был современный, то использовали бы HDMI-вход. Тут по все просто по цветам: жёлтый к жёлтому, белый к белому, красный к красному.

Жёлтый - видео, белый и красный - стереозвук. Мастер из РТРС помог пенсионерке настроить ТВ-картинку. Уже в Новом году, пусть и постепенно, вся Россия откажется от привычного аналогового телесигнала и перейдёт на «цифру». Для отечественного телевидения это - техническая революция. 

Что-то подобное, говорят, было только в 60-х прошлого века. Когда телевидение стало цветным. Кстати, именно в Ленинграде выпустили первый в СССР цветной телеприемник «Радуга». Телевидение для советских людей всегда было куда больше, чем просто досуг. Программы смотрели всей семьёй - и теперь, надеется Нина Петровна, эту традицию прерывать не придётся. Хотя поначалу новость о том, что старое ТВ уходит, её семью не обрадовала.

Лидия Корниенко, дочь Нины Волчихиной
Мы, конечно, сразу расстроились. Вроде как телевидение показывает хорошо, нормально - и вдруг переход вот этот. Вот это всё новое - всё всегда как-то страшно. А потом получилось, что, оказывается, это всё доступно.

Переход на «цифру» - это федеральная программа. Её главная цель - сделать телевидение не только доступным, но и беспрецедентно качественным. Цифровой сигнал не прерывается и не «шумит». Он идёт с ретрансляторов. Их специально построили по всей Ленинградской области. Новые телевизоры ловят «цифру» сами. Для остальных понадобится дециметровая антенна и приставка. 

Нина Волчихина, житель г. Луги
Цвет хороший, всё нормально, всё хорошо. Я очень довольна этим новым телевизором. И вам большое спасибо!

Вместе с отличной «картинкой» на этот Новый год Нина Петровна получила двадцать каналов. Абсолютно бесплатно. Теперь она сможет посмотреть не только праздничный «Голубой огонёк» - но и любимый хоккей. В отличном качестве.

Анастасия Стурова, Олег Белоконь, Татьяна Константинова, «Последние известия», Лужский район
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0