Тяжелоатлет из ЛГУ имени А.С.Пушкина побил рекорд России в 83 года

5 декабря, 20:03

Инструктор по тяжёлой атлетике  ЛГУ имени Пушкина Александр Фролов установил рекорд России.  И это на девятом десятке лет. 

«А в 80 лет 80 килограмм поднять интересно?» 

80 килограммов  –  новая  цель, которую поставил перед собой ветеран-штангист.  В своей возрастной и весовой категории Александр Васильевич уже не раз становился сильнейшим на соревнованиях разных уровней.  И вот – новый рекорд:  на прошедшем недавно в Москве  23-ем Кубке России.   

Александр Фролов, чемпион России по тяжёлой атлетике
Я, например, 20 рекордов за 5-6 лет установил с 2013 года, 28 медалей у меня.  Самая интересная победа - чемпионом мира стал:  58 кг - рывок и 73 кг - толчок.

Со штангой Александр Васильевич подружился ещё юношей, выигрывал молодёжные соревнования, одновременно продвигался по армейской службе. После, получив высокую военную должность, был вынужден сделать перерыв.  Возвращение произошло спустя долгие 40 лет, стремительно и практически случайно.

«Тринадцатый кубок России по тяжёлой атлетике среди атлетов старшего возраста. Заехал, посмотреть и попробовал силы. Раз - и выиграл». 

Теперь  своим опытом он делится со студентами ЛГУ им. Пушкина. Да и желающих в тренажёрном зале прибавилось. 

«Пример берут, упираются для того, чтобы меня достать, моих результатов. Правда - им мало светит. 

Денис Реук, студент ЛГУ им. Пушкина
Посмотрев на Александра Васильевича, как он занимается тяжёлой атлетикой, мне стало интересно самому себя испытать в этом виде спорта.

Александр Фролов сейчас готовиться к международным соревнованиям. Они пройдут в будущем году: чемпионат Европы в Финляндии и чемпионат мира в Канаде. На каждой тренировке ветеран суммарно  поднимает две с половиной, а то и три  тонны. И настроен на новые рекорды. 

Татьяна Бакулина, Константин Верёвкин, Игорь Изотов, «Последние известия, Пушкин

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0