Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

В Ленобласти выбирают место для строительства новой ледовой арены

На «Флагман-Арену», как известно, сейчас претендуют три города: Всеволожск, Гатчина и Тосно. Грант 100 миллионов рублей, по меркам строительства ледовых арен, деньги небольшие, поэтому в областном правительстве к выбору места для катка, относятся крайне практично.  

Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству
Мы должны построить быстро, качественно и недорого. Чтобы было быстро, участок должен быть сформирован и иметь границы определённые, чтобы можно уже было сейчас определить конкурс на проектирование. Недорого – у него должны быть все инженерные коммуникации: тепло, вода, газ, свет.

Занятия на небольшой ледовой арене на окраине Петербурга расписаны по часам на неделю вперёд. Сюда на тренировки съезжаются хоккеисты сразу из нескольких районов Ленобласти. 

10-летний Кирилл Прудников из Гатчины пришел в хоккей ещё в детсадовском возрасте. В его родном городе нет условий для тренировки круглый год, вот и приходится ему вместе с отцом кочевать по ледовым площадкам соседних городов и посёлков.  

Виктор Прудников, житель г. Гатчины
Очень много из Гатчины занимаются. Все хотели бы, чтобы в Гатчине было. Центр же областной.

А вот хоккейный тренер Сергей Морозов голосует за строительство «Флагман-Арены» в Тосно. Там тоже катастрофически не хватает крытого катка, хотя для этого есть все условия. 

Сергей Морозов, руководитель хоккейной команды «Сокол» (г. Тосно)
В Тосно есть место, оно существует 5 лет, и адрес есть, и проект готов, и коммуникации - всё готово. Один глава администрации не хотел строить лёд, чтобы не брать его себе на баланс, а сейчас глава более лояльно относится.  

По всем оптимистичным прогнозам областного правительства «Флагман-Арену» на 250 -300 зрительских мест рассчитывают построить к началу 2020 года. 
 

Реклама
Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

Ленобласть и Белоруссия взяли курс на углубление сотрудничества

Курс на углубление экономического, социального и культурного сотрудничества взяли Ленинградская область и Республика Беларусь. Впервые за несколько лет товарооборот между ними достиг докризисного уровня и составил 517 миллионов долларов США. Цифру озвучили на рабочей встрече Александра Дрозденко с официальной делегацией соседнего государства во главе с первым заместителем премьер-министра Республики Василием Матюшевским. По мнению главы Ленобласти, отношения с белорусской стороной уже давно вышли за пределы чисто экономического партнёрства. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Если есть продукция белорусская, которая по себестоимости и по качеству превышает по конкурентоспособности нашу продукцию в Ленинградской области, то тогда мы должны перестраивать свое производство. Точно также если у нас есть что-то, что конкурентоспособно, что мы можем поставлять вам - мы должны это учитывать.

В ходе встречи белорусская сторона предложила сопровождать крупные инвестпроекты предприятий двух регионов на государственном уровне. 

Василий Матюшевский, первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь 
Основные проекты - это проекты, которые затрагивают регионы. Поэтому региональное взаимодействие оно и создаст дальнейшую перспективу нашего глобального двустороннего сотрудничества. Здесь в регионах мы видим огромный потенциал. Более того. как в Российской Федерации, так и в Республике Беларусь есть проблема развития тех или иных регионов. И это вторая задача. которая будет таким образом решаться.

Перспективы совместных проектов представители Ленобласти и Республики Беларусь также обсудят на полях и в кулуарах стартующего в Петербурге международного экономического форума. 
 

Лента новостей