Найти

Самый современный музей страны "Прорыв блокады Ленинграда" примет первых посетителей 9 мая

 Александр Иванов, корреспондент

Митинг памяти у диорамы «Прорыв блокады Ленинграда» губернатор Ленинградской области посетил в рамках своей рабочей поездки во Всеволожский и Кировский районы. Здесь же он обсудил вопросы проектирования и создания экспозиции музейно-мемориального комплекса.
 
Пока работы по оборудованию музея идут согласно графику. Один из выставочных залов планируют открыть уже к празднованию Дня победы. К этому же времени на фасаде здания появится новый бронзовый барельеф со скульптурами красноармейцев, вместо того, который вызвал возмущение общественности.
 
Денис Пылёв, директор музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда»
По барельефу в принципе уже все решено. Он будет меняться, будет дорабатываться, будет создан художественный совет, куда приглашены специалисты высокого уровня, и соответственно, на основе их авторитетного мнения мы будем дорабатывать.
 
После того, как была отдана дань памяти предкам Александр Дрозденко обратился к заботе о потомках. Губернатор вручил сертификат на три миллиона рублей супругам Красновым, у которых в середине прошлого года родилась тройня. Многодетная семья может потратить деньги на покупку жилья. Этой суммы хватит на просторную однокомнатную квартиру в Кировске.
 
Дмитрий Краснов
Когда узнали что будет тройня, был мягко говоря шок. У меня, да и у супруги. А когда узнали про сертификат, это по крайней мере облегчило это ожидание события.
 
В соседнем Всеволожском районе Александр Дрозденко открыл новое здание общеобразовательной школы имени академика Павлова. Губернатор осмотрел аудитории с современным оборудованием, пищеблок, спортзалы и даже получил экспресс мастер-класс по вязанию.
 
Историческое полувековое здание школы, где, кстати, учился и сам губернатор, демонтировать не будут. После его реновации там обоснуются младшие классы, а об учебе во вторую смену и вовсе можно забыть.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Стоит задача перед всеми органами госвласти и субъектами местного самоуправления поэтапно уходить от двухсменного образования в школах. Вот здесь с запуском новой школы мы эту задачу решаем. 
 
Повсеместно забыть о второй смене обучения областные школьники по планам чиновников должны к 2020 году. Создание новых учебных учреждений в этом вопросе первоочередная задача. Из восьми строящихся в регионе школ в этом году откроют три.
 
Александр Иванов. Игорь Шмураков. "Последние известия". Всеволожский и Кировский районы.
 
Реклама

Лента новостей