Военные повара Ленобласти поучаствовали в профессиональном конкурсе
В Ленинградской области военные повара поучаствовали в отборочном этапе конкурса «Полевая кухня» Армейских международных игр. Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа в четверг, 18 марта, военнослужащие соревновались в приготовлении пищи на полевых кухнях.
Блюда готовили из продуктов ежедневного солдатского рациона. Однако порядок и способ приготовления обеда были произвольными. Каждый повар сам выбрал вид национальной кухни, которым будет кормить солдат. На конкурсе были приготовлены блюда грузинской, татарской, армянской и белорусской кухонь.
Помимо вкуса, специальное жюри оценило и внешний вид блюда, а также сочетаемость продуктов.
Также состязания прошли по выпечке хлеба на хлебопекарных блоках.
Победители конкурса примут участие в международных соревнованиях, представляя команду Российской армии.
Фото: Пресс-служба Западного военного округа