В день Победы Бебенин поздравил ветерана Великой Отечественной войны Марию Миронову

В день Победы в Великой Отечественной войне председатель Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин лично поздравил с праздником Марию Миронову из поселка Важины Подпорожского района (Ленинградская область).

Мария Андреевна Миронова родилась 14 июня 1921 года в карельской деревне Михайловская. Как только началась война, она оставила работу учителя начальных классов и пошла добровольцем в ополчение, чтобы строить оборонительные рубежи на Карельском перешейке. Мария Андреевна с ноября 1942 года по август 1945 года служила в войсках зенитной артиллерии на фронтах (Карельском, Западном, Северном и Центральном), затем была направлена в Заполярье, где участвовала в обороне города Мурманск, Октябрьской железной дороги и других стратегически важных объектов.

Мария Андреевна участник и ветеран Великой Отечественной войны и Ветеран труда, награждена медалями "За оборону Заполярья", "За победу над Германией", а также юбилейными медалями.

После окончания войны Мария Андреевна приехала работать в школу Подпорожского района, а через два года вышла замуж за директора двухкомплектной школы Петра Константинова. Он также был участником Второй мировой войны, штурмовал Рейхстаг.

В 1962 году семья вместе с сыном и дочерью переехала в поселок Важины. Муж работал в местной школе, а Мария Андреевна устроилась в детский сад заведующей. С этой должности она и ушла на заслуженный отдых, но продолжила принимать участие в общественной жизни поселка и района: составляла летопись поселка Важины, пела в хоре ветеранов, а также участвовала во всех мероприятиях поселка и района.

В ходе встречи Сергей Бебенин поздравил Марию Андреевну с праздником, пожелав ей крепкого здоровья. Он сказала, что, когда общаешься с такими ленинградцами, как Мария Андреевна, понимаешь, что исход Великой Отечественной войны был предопределен, несмотря на другие планы фашистов.

Благодаря невероятной силе духа, мужеству, героизму и оптимизму граждан наша страна смогла не только победить в той страшной войне, но и искоренить фашизм во всей Европе.
Сергей Бебенин, Председатель Законодательного собрания Ленинградской области

В июне Мария Андреевна отпразднует свой столетний юбилей. Сергей Бебенин обещал навестить ее в день рождения, чтобы справиться о здоровье и вновь поблагодарить за отличный пример для всех нас.