Найти

Советы грибникам: Как собирать, готовить и что делать в случае отравления

В Ленинградской области в самом разгаре грибной сезон. Любители тихой охоты активно исследуют леса 47 региона в поисках добычи. При этом, как собирать грибы правильно, отличить съедобные экземпляры от ядовитых и что делать с ними после знают далеко не все.

В понедельник, 22 июля, сообщество "Объясняем.Ленинградская область" во "ВКонтакте" публикует информацию о том, как собирать и готовить грибы и что делать в случае отравления.

Так, специалисты советуют идти на тихую охоту утром, до того, как солнце нагреет добычу. Не стоит собирать их у дорог и промзон. Выкручивать добычу лучше с плотной и мясистой ножкой, а срезать - с тонкой и ломкой. Лучше сразу очищать грибы от земли, листы и прочего мусора. Складывать добычу лучше в плетеные корзины: в ведрах и пакетах они быстрее портятся.

Если есть сомнения, лучше не брать гриб. Обычно ядовитые экземпляры отличаются яркостью и необычностью цвета, а также во время среза ножка красится в красный или синий. Узнать несъедобные грибы можно по запаху лекарства, хлорному или зловонному. Непригодны к пище также старые, трухлявые грибы, червивые и водянистые.

Никогда не стоит пробовать неизвестные виды на вкус.

Лучше всего отправляться на тихую охоту с опытным грибником и сверяться с атласом-определителем и мобильным приложением. Но полностью на них полагаться не стоит.

Объясняем.Ленинградская область

Объясняем.Ленинградская область

Объясняем.Ленинградская область

Объясняем.Ленинградская область

Объясняем.Ленинградская область

Объясняем.Ленинградская область

Объясняем.Ленинградская область

Объясняем.Ленинградская область

Фото: https://pxhere.com/ru/photo/824325

Лента новостей