Шеф-повара из Петербурга соревнуются в мастерстве кухни XIX века
Лучший на кухне Санкт-Петербурга. В Северной столице проходят соревнования среди шеф-поваров. Во вторник, 21 сентября, стартовал двухдневный финал, во время которого мастера своего дела будут готовить на открытой кухне под пристальным вниманием жюри.
За каких-то 60 минут кулинарам предстоит приготовить три блюда: закуску, основное блюдо и десерт, причем все - по рецептам XIX века Петербургской кухни.
Условия у всех одинаковые: один и тот же набор продуктов, техники, утвари.
В финал конкурса "Лучший шеф-повар Санкт-Петербургской кухни" прошли шеф-повара, су-шефы, просто повара, кондитеры и шеф-кондитеры.
Как рассказали сами кулинары, к последнему рывку они подготовились серьезно, разработав собственную гастрономическую концепцию и отработав на практике свои наработки и вкусовые сочетания. Все, чтобы показать себя во всей красе.
В среду. 22 сентября - подведение итогов.
Фото: 47channel