Александр Кашенцев: именно такие проекты мотивируют
В московском отеле Marriott Imperial Plaza в середине весны состоялся завершающий этап награждения национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», выделяющей лучшие ресторанные концепции в индустрии с 2006 года. Конкуренцию составили рестораны, открывшиеся в 2023 году. В финалисты выбились участники не только из столицы, но и из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Калининграда, Калужской области и Краснодарского края.
Территориальное разнообразие финалистов подчеркнуло безграничность гастрономических вкусов и кулинарной идентичности. В номинации участвуют передовые концепции ресторанного бизнеса, отобранные экспертами из сотни лучших недавно открывшихся заведений. «Пальмовая ветвь» не является премией за лучший ресторан года, а наградой за самую оригинальную, новую и потенциально успешную ресторанную бизнес-идею. В рамках насыщенной деловой программы, рестораторы и шеф-повара поделились уникальными кейсами и поговорили на актуальные темы ресторанного бизнеса. Мастер-классы шеф-поваров предоставили гостям фестиваля возможность попробовать их фирменные блюда.
Из множества участников можно выделить Алексея Алексеева, известного шеф-повара и ресторатора из Санкт-Петербурга, который получил награду за специальную номинацию «Лучшая шефская концепция» за оригинальную концепцию ресторана Futurist, который вошел в число финалистов премии.
Александр Кашенцев, генеральный директор компании «Алтэк», поделился своими мыслями о ключевых аспектах, связанных с процессом производства, а также деталями, влияющими на успешную реализацию проектов. Александр Кашенцев описал сотрудничество с Алексеем Алексеевым, известным ресторатором, как креативное партнерство и подчеркнул следующее: «Главным фактором, который задал вектор технологического проектирования, стала сравнительно небольшая площадь кухни. По сути, пришлось придумывать как оснастить её так, чтобы удовлетворить гастрономические планы ресторатора и вместить соответствующее оборудование для приготовления пищи. Усложняли технологический процесс сжатые сроки реализации проекта и вносимые, по ходу работы, изменения в строительный план объекта, поэтому специалистам «Алтэк» приходилось работать в условиях меняющейся многозадачности и круглосуточном режиме».
В марте текущего года в жилом комплексе «Биография» на Малой Разночинной улице, 10, в Санкт-Петербурге, открылся второй ресторан Алексея Алексеева - Inner. Проектированием оборудования, его поставкой и монтажом также занималась компания «Алтэк. Шеф-повар и ресторатор рассказал о проекте в интервью
Александр Кашенцев отметил, что у нового ресторанного проекта Inner совершенно другая история, которая значительно отличается от проекта Futurist. Изначально ресторан должен был находиться в другом помещении, для которого была закуплена часть оборудования, включая встраиваемое и неразборное. Однако после изменения местоположения пришлось привлечь проектный отдел. Учитывая открытую кухню в Inner, Кашенцев подчеркнул, что здесь не допускается никаких ошибок, поскольку даже незначительное расхождение на несколько миллиметров будет заметно.
Компания «Алтэк» не побоялась столкнуться с вызовами и благодаря нестандартным подходам опытных проектировщиков, с огромным опытом работы, были найдены креативные решения, которые успешно разрешили все проблемы проекта. Несмотря на расширение сроков выполнения, «Алтэк» взял на себя полную ответственность за логистику и хранение оборудования, проявив тем самым высочайший уровень клиентоориентированности и профессионализма.
«Именно такие проекты мотивируют и позволяют специалистам переходить на качественно новый уровень! Мы благодарны Алексею Алексееву за многолетнее сотрудничество, желаем ему продолжать творить и создавать невероятные проекты, чтобы вновь и вновь добиваться профессионального признания в отрасли», – комментирует Александр Кашенцев.
Фото: Алтэк