В центре диких животных «Велес» выхаживают оставшихся без матери лисят

13 июня, 11:44

Скачать

Пополнение в Центре реабилитации диких животных «Велес». В вольере - Винт, Болт и еще пятеро ушастых. Раньше их распознавали по лентам, теперь по характеру. Вот Пиранья – гроза рук и ног, а это Бирюза – самая ласковая из всей банды.

Что ты шумишь? На руки хочешь? Не шуми.

Жизнь рыжих в "Велесе" началась ещё месяц назад. Их обнаружили дачники в заброшенном доме неподалёку и привезли в центр. В дикой природе весь выводок редко выживает. Здесь же все семь – здоровые и упитанные. Что неудивительно. Богатый рацион и полуденный сон – всё, как в лучших санаториях.

Это суточные цыплята. Любимая пища их. Вот они в свалку за них готовы. Одного съешь!

Лисы – частые гости в "Велесе". А вот мартышка – уникум. Лола еще только обживается – привезли несколько дней назад. В её паспорте – с десяток разных владельцев. Для всех была реквизитом для фото-сессий. Наверно, поэтому сейчас всем видом показывает, что сниматься устала.

Обезьянка  была в фоторабстве. У фотографов - от одного к другому как-то передавалась. Потом её выкупили люди. Полгода она у них содержалась. Но зрение ухудшалось. Ситуация с глазами становится всё хуже, поэтому принято решение - передать её к нам в "Велес". Собственно, сейчас она на реабилитации, карантине, потом будет обследование.

Наталия Бондаренко, ветеринарный врач центра "Велес"

15-летняя Лола скорее всего в "Велесе" навсегда. А вот маленькие лисята уже через пару недель перейдут в новые вольеры и будут готовиться к выпуску в дикую природу.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /