Росприроднадзор рассказал, как будет спасать грязные реки в Ленинградской области

12 декабря 2018 года, 12:53

Последняя возможность спасти реку Ижору от дальнейшего загрязнения. Росприроднадзор намерен через суд прекратить деятельность Водоканала города Коммунар в Гатчинском районе.

Как заявляют в надзорном ведомстве, предприятие не справляется с очисткой сточных вод. Судебный процесс вместо очередного штрафа - это уже кардинальная мера. 

Если суд приходит к выводу об неустранимости совершаемого нарушения, то суд вправе принять решение о прекращении деятельности данного характера.

Наталия Батова, начальник отдела правового обеспечения департамента Росприроднадзора по СЗФО

По информации специалистов, река Ижора входит с число наиболее загрязнённых водоёмов Ленинградской области. Регулярно в неё попадают плохо очищенная канализация и стоки от местного предприятия по изготовлению картона. Теперь загрязнители, по требованию Росприроднадзора, должны возместить нанесённый экологии вред. За Ижору - это 4 миллиона рублей. За сброс в ручей Безымянный, который впадает в реку Великая, "Водоканал Рощино" в Выборгском районе должен заплатить 11 млн рублей. Топливно-энергетическая компания в Токсово, навредила реке Мустаоя на 8 с лишним миллионов рублей.  Водоканалам Кировского района и Шлиссельбурга – также придётся заплатить, сумма ущерба ещё подсчитывается. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /